Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Эврика Выход из состава участников до начала ликвидации

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать.

Я предполагаю что скоро в 2009 г. будет ликвидация общества, где я участник.

Если я не выйду из состава участников, то буду претендовать на часть доли, оставшейся после раздачи всем кредиторам.

Если выйду раньше, то попаду-ли я в кредиторы 3 очереди во время ликвидации?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Рубеж
    Выплаты кредиторам ликвидируемого общества денежных сумм производятся в следующей очерёдности:

1 очередь: - требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, но теперь в первую очередь добавлены также и требования о компенсации нанесенного вреда;
    2 очередь: - расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам и по выплате вознаграждений по авторским договорам;
    3 очередь: - расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
    4 очередь: - расчеты с другими кредиторами.

Обладание долей в уставном капитале ООО предоставляет участнику общества ряд прав (п. 1 ст. 8 и ст. 26 Закона N 14-ФЗ):
    - право принимать участие в распределении прибыли ООО;
    - право продать или уступить свою долю другому лицу;
    - право на получение при ликвидации ООО части имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимости;
    - право на получение пропорционально размеру доли части чистых активов ООО при выходе участника.
    Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество Общества с ограниченной ответственностью распределяется ликвидационной комиссией между участниками общества в следующей очередности:
    В первую очередь осуществляется выплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли;
    Во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества.

На основании вышеизложенного, после продажи доли, вряд ли Вы можете на что-то рассчитывать. И в третью очередь Вы точно не попадете .

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Рубеж Посмотреть сообщение
    Выплаты кредиторам ликвидируемого общества денежных сумм производятся в следующей очерёдности:

1 очередь: - требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, но теперь в первую очередь добавлены также и требования о компенсации нанесенного вреда;
    2 очередь: - расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам и по выплате вознаграждений по авторским договорам;
    3 очередь: - расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
    4 очередь: - расчеты с другими кредиторами.

Обладание долей в уставном капитале ООО предоставляет участнику общества ряд прав (п. 1 ст. 8 и ст. 26 Закона N 14-ФЗ):
    - право принимать участие в распределении прибыли ООО;
    - право продать или уступить свою долю другому лицу;
    - право на получение при ликвидации ООО части имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимости;
    - право на получение пропорционально размеру доли части чистых активов ООО при выходе участника.
    Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество Общества с ограниченной ответственностью распределяется ликвидационной комиссией между участниками общества в следующей очередности:
    В первую очередь осуществляется выплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли;
    Во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества.

На основании вышеизложенного, после продажи доли, вряд ли Вы можете на что-то рассчитывать. И в третью очередь Вы точно не попадете .
    Это если ООО уже выплатила на момент начала ликвидации вышедшему учредителю действительную стоимостью его доли. А если оплата не произошла?

4. Клерк
    Спасибо за ответы..
    Мне думается что в 4 очередь я попаду тогда, когда будет начислен долг по выплате доли.

Тогда когда эта дата начисления долга?
    Конец текущего года, в котором заявка на выход подана или же дата самой заявки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)