Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Warbler

Ипотека - каково ваше мнение?

Всем привет!

Решили тут купит квартиру в кредит - уж очень хочется с родителями разъехаться. Отсюда возник вопрос - может кто пользовался/пытался/слышал что-нибудь об ипотеке... Поделитесб опытом, рекомендацими и мнениями. уважаемые клерковчане.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Mil
    Сумму в виде первоначального взноса накопили? Иначе только на готовое жилье можете рассчитывать, а не на строящееся, что выйдет несколько дороже.
    Лучше рассчитывать на свою официальную з/пл. На мою в 24000 р. мне в Сбере на 10 лет могут дать только 32500 долларов. Максимум! Можете в пропорциях со своей посчитать, при этом можно брать суммарную з/пл всех членов семьи (мам и пап тоже). У вас в Питере цены на жилье несколько ниже наших, поэтому, ваши желания намного реальней!
    А если у вас доход не подтвержден (мелкие банки таким занимаются), нужно иметь не менее 40% первонач. взнос и только в готовом жилье. На стадии инвестирования они ипотеку не рассматривают.

Клерк Аватар для Mil
    А, еще в Сбере если у вас имеется ребенок, ипотечный кредит дают до 90% от стоимости, а так только 70%. А если у вас ребенок родился в момент выплат, то срок выплаты долга могут продлить то ли до 15, то ли до 20 лет.

Советую или в Сбер идти (они только в марте выпустили данную - довольно таки неплохую программу), или немного подождать, т.к. комменческие банки еще не выработали политику по этому вопросу и условия у них хуже. А вообще идет тенденция к снижению стоимости ипотечного кредита. Через год, я думаю, это будет доступно большинству!

Клерк Аватар для Warbler
    Ситуация. Продаем комнату. Итого первоначальный взнос есть даже больше 30%. Только официальная зарплата - ма-а-аленькая... тысяч 18 на всех (я, муж, мама), наверное, максимум

Клерк
    А у нас в Сбербанке для кредита на 15 лет есть еще одно условие : кредит перечислят только строительному предприятию имеющему фин.отчетность.

Клерк
    В догонку.Извиняюсь, я не в тему. Я узнавала про кредит на строительство коттеджа.

Клерк Аватар для Warbler
    Извиняюсь
    Да ничего страшного. Я вообще спрашивала мнение клерковчан об ипотеке - то есть пользовались/не пользовались, понравилось/нет, замеченные плюсы/минусы, перспективы ее развития - как каждый смотрит на эту проблему
    Всем удачи!

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    В Питере ест ещё атвиенковская программа кредитования для очередников.... "Жильё молодым"...
    катса сайтик есть http://www.ipoteka.spb.ru
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    В Питере ест ещё матвиенковская программа кредитования для очередников.... "Жильё молодым"...
    катса сайтик есть http://www.ipoteka.spb.ru
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)