Всем привет!
Решили тут купит квартиру в кредит - уж очень хочется с родителями разъехаться. Отсюда возник вопрос - может кто пользовался/пытался/слышал что-нибудь об ипотеке... Поделитесб опытом, рекомендацими и мнениями. уважаемые клерковчане.
Всем привет!
Решили тут купит квартиру в кредит - уж очень хочется с родителями разъехаться. Отсюда возник вопрос - может кто пользовался/пытался/слышал что-нибудь об ипотеке... Поделитесб опытом, рекомендацими и мнениями. уважаемые клерковчане.
Сумму в виде первоначального взноса накопили? Иначе только на готовое жилье можете рассчитывать, а не на строящееся, что выйдет несколько дороже.
Лучше рассчитывать на свою официальную з/пл. На мою в 24000 р. мне в Сбере на 10 лет могут дать только 32500 долларов. Максимум! Можете в пропорциях со своей посчитать, при этом можно брать суммарную з/пл всех членов семьи (мам и пап тоже). У вас в Питере цены на жилье несколько ниже наших, поэтому, ваши желания намного реальней!
А если у вас доход не подтвержден (мелкие банки таким занимаются), нужно иметь не менее 40% первонач. взнос и только в готовом жилье. На стадии инвестирования они ипотеку не рассматривают.
А, еще в Сбере если у вас имеется ребенок, ипотечный кредит дают до 90% от стоимости, а так только 70%. А если у вас ребенок родился в момент выплат, то срок выплаты долга могут продлить то ли до 15, то ли до 20 лет.
Советую или в Сбер идти (они только в марте выпустили данную - довольно таки неплохую программу), или немного подождать, т.к. комменческие банки еще не выработали политику по этому вопросу и условия у них хуже. А вообще идет тенденция к снижению стоимости ипотечного кредита. Через год, я думаю, это будет доступно большинству!
Ситуация. Продаем комнату. Итого первоначальный взнос есть даже больше 30%. Только официальная зарплата - ма-а-аленькая... тысяч 18 на всех (я, муж, мама), наверное, максимум
А у нас в Сбербанке для кредита на 15 лет есть еще одно условие : кредит перечислят только строительному предприятию имеющему фин.отчетность.
В догонку.Извиняюсь, я не в тему. Я узнавала про кредит на строительство коттеджа.
Да ничего страшного. Я вообще спрашивала мнение клерковчан об ипотеке - то есть пользовались/не пользовались, понравилось/нет, замеченные плюсы/минусы, перспективы ее развития - как каждый смотрит на эту проблемуИзвиняюсь
Всем удачи!
В Питере ест ещё атвиенковская программа кредитования для очередников.... "Жильё молодым"...
катса сайтик есть http://www.ipoteka.spb.ru
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
В Питере ест ещё матвиенковская программа кредитования для очередников.... "Жильё молодым"...
катса сайтик есть http://www.ipoteka.spb.ru
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)