Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

БУ и НУ при УСНО!

Уважаемые, помогите разобраться. ООО на УСНО без НДС. В 3 кв. была операция с поставщиком и с покупателем.
    1. Покупатель оплатил счет с НДС, а мы не НДС, мы в свою очередь отправили деньги обратно с назначением платежа "ошибочно перечисленные ,,,,,,," в дальнейшем он нам опять проплачивает туже сумму но только как надо т.е. без НДС. Нам нужно принимать к НУ этот доход? Мне кажется нет, но ДиР формирует эту цыфру. Может надо какой набудь документ оформить?
    2. Мы поставщику оплатили счет но неправильно указали в ПП получателя платежа (надо было Индивидуальный предприниматель, а мы написали просто ИП), деньги повисли но потом пришли обратно, следовательно поправили и потом оплатили. Я понимаю, что к НУ первая сумма не должна формироваться, но у меня и не формируется вторая в чем моя ошибка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нам нужно принимать к НУ этот доход?
    Да.
    но у меня и не формируется вторая
    Что оплатили? И где это "что" находится?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Да.
    Тогда получается что первое поступление к НУ принялось как доход, мы эти деньги отправляем обратно, нок НУ не принимается как расход, а потом онис правильным назначение платежа опять проплачивают и опять к НУ доход??? Как то несправедливо.

4. Клерк
    И во втором случае мы им проплачивае это наш расход, а они нам эти деньги возвращают на р/сч у меня в НУ формируется доход, ноя их в свою очеред опять оплачиваю, но уже не формируется расход?

5. Клерк
    Почему мы должны ошибочные поступления брать в доход к НК?

6. Клерк
    Чтож так много вопросов-то? Разных! Повторю ответы:
    он нам опять проплачивает туже сумму но только как надо т.е. без НДС. Нам нужно принимать к НУ этот доход?
    Да.
    ноя их в свою очеред опять оплачиваю, но уже не формируется расход?
    Что оплатили? И где это "что" находится?
    Покупатель оплатил счет с НДС, а мы не НДС, мы в свою очередь отправили деньги обратно с назначением платежа "ошибочно перечисленные
    Это не доход и не расход.
    Мы поставщику оплатили счет но неправильно указали в ПП получателя платежа (надо было Индивидуальный предприниматель, а мы написали просто ИП), деньги повисли но потом пришли обратно
    Это не расход и не доход.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Разобралась с первом случае, в выпеске поставила для НУ возврат, и в ДиР в доходы пошло с минусом, надеюсь правильно?
    Но вот как оформить правильно для НУ, то что нам вернул поставщик НЕЗНАЮ, все равно ставиться в доход, а так нечесно в расод идет одна сумма.

8. Клерк
    надеюсь правильно?
    Нет. Вообще в КУДиР отражать не надо.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    И во втором случае поставила возврат для НУ, надеюсь правильно? Допускается в ДиР в столбце доход цыфра с минусом?
    Это не расход и не доход
    Я понимаю, что не доход и не расход, но программа не видет.

10. Клерк
    Нет. Вообще в КУДиР отражать не надо.
    Я бы не отразила, но программа формирует.Если в таких операциях поставить галку возврат, о всё формирует правильно в смысле логики, но я не уверенна,что так верно.

11. Клерк
    Я понимаю, что не доход и не расход, но программа не видет.
    У вас кто бухучет ведет? Программа или бухгалтер?
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Еще вопросик. Оплатили за сотрудника обучение на подготовительных курсах, мы можем эти деньги принять в расход для НУ.

13. Клерк
    У вас кто бухучет ведет? Программа или бухгалтер?
    Бухгалтер, но как мне показала практика, нельзя программу недооценивать, она мне многие вещи подсказывала.

14. Клерк
    Оплатили за сотрудника обучение
    Оплатили ЗА сотрдуника, или оплатили обучение сотрудника?
    на подготовительных курсах
    Кройки и шитья?
    Best regards, Михаил

15. Клерк
    Оплатили ЗА сотрдуника, или оплатили обучение сотрудника?
    А в чём разница?
    Кройки и шитья?
    Удачная шутка, но тоже не вижу разницы.

16. Клерк
    Неужели никто не подскажет?

17. Модератор
    Хочу всё знать, ну пока Вы не видите разницы так и будете ждать ответа Потому что другие разницу видят
    И правила форума прочтите. Тему можно поднимать только через сутки. А не через час, как это сделали Вы

18. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    А в чём разница?

Удачная шутка, но тоже не вижу разницы.
    Разница в том,что:
    Если вы оплатили обучение сотрудника, которое было необходимо для исполнения его должностных обязанностей, повышения квалификации, допуску к определенным видам работ и т.д.и т.п., то это расходы на обучение сотрудника, которые вы можете включить в расходы.
    А если вы платили ЗА сотрудника, то вы могли ему "курсы кройки и шитья" оплатить по его просьбе и с разрешения руководства, а в этом случае ваш работник доход получает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)