Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос ЕНВД или нет? (розница)

Добрый день, уважаемые формучане. Вопрос следующего порядка: Предприятие продает за наличку запчасти всем подряд (т.е. предполагается, что это розница) Но у него нет торгового места. нет ни офиса, ни магазина - ничего. Хотим снять офис. но договр аренда хотим сделать под розничную торговлю. что бы начислять ЕНВД. Внимание вопрос: какие моменты необходимо прописать в данном договоре (торговое место, вид деятельности, площадь??) или просто договр аренды и шпарить розничную продажу??? И может ли налоговая на основании договра усомниться что у нас розница, т.е ЕНВД? кто нить помогите!! честно уже все мозги свернула на этой теме. В кратце - мне нужен документ по которому я смогу смело начислять енвд. заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели ни у кого не возникало вопросов по договору аренды?

Модератор
    Но у него нет торгового места. нет ни офиса, ни магазина - ничего.
    Где продает-то тогда? Где у него товар располагается, как его покупатели выбирают?

Клерк
    Обычно это круг клиентов, уже знакомых с товаром.. звонят заказывают по телефону, потом доставка нашими силами. А товар забирае прямл со склада поставщика и сразу к покупателю везем Все это кустарный способ. хочется узаконить и прийти к одному налогу - ЕНВД. Насколько в этой ситуации важно оперделение торгового места?

Модератор
    Если и дальше таким же путем будет осуществляться торговля, то ЕНВД не будет. Даже если арендуете офис

Клерк
    Т.е. не имеет знаечения, что мы продаем за наличку и физ лицам и юр лицам в розницу? главное что бы был магазин? Кажется все определения розничной торговли есть, кроме торгового места...т.е. торговать в розницу в офисе - не ЕНВД???

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если и дальше таким же путем будет осуществляться торговля, то ЕНВД не будет. Даже если арендуете офис
    Может быть вы можете подсказать мне, каким путем осуществлять торговлю, что бы было ЕНВД?

Модератор
    Ирина555, ну если Вам по прежнему будут звонить покупатели и Вы будете доставлять им запчасти прям со складов поставщика, то никакого ЕНВД не будет.
    И тем более, если Вы еще и юрлицам продаете запчасти. Какая вмененка?

Клерк
    Согласна, никакой вмененкой тут и не пахнет. А если в офисе оборудовать торговое место и без всякой доставки, продавать запчасти, как в магазине.. Магазины тоже продают юр лицам, просто никто не спрашивает их - какие они лица... может быть я сейчас пытаюсь укусить себя за локоть, но мне кажется проще деятельность легализовать под енвд, чем изобретать что то еще... Есть у меня такой шанс? Извините, если из дикобраза ежика хочу сделать.

Модератор
    А клиентов будете заставлять приезжать в офис что ли? Так Вы их просто потеряете

Клерк
    Может быть, назвать вашу деятельность развозной торговлей? Это ЕНВД.

Модератор
    нет, развозная торговля тут не получится
    развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;

Клерк
    Ну тогда еще более каверзный вопрос: а как ИФНС выяснит каким образом к покупателю попадает товар? Запчасти будут в офисе там же оборудовано торговое место, ККМ, все как надо. кто-то приезжает забирает сам. Меня интересует определение торгвого места, в целях енвд.

Клерк
    торговое место - место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов;
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Спасибо, Циник. Теперь осталось выяснить, на сколько важно в определении торговго места формулировка или ее отсутствие в договоре аренды. Как налоговая выясняет, что именно эта часть здания используется под розничную торголю и попадает под ЕНВД? не ходят же они к каждому налогоплательщику?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)