Помогите пожалуйста!
Сдавать ли декларацию по налогу на имущество с прочерками, если вмененка освобождена от уплаты этого налога?
Помогите пожалуйста!
Сдавать ли декларацию по налогу на имущество с прочерками, если вмененка освобождена от уплаты этого налога?
нет
нет, не надо
смотря что за имущество
усли у Вас только деятельность подпадающая под ЕНВД, то не надо. (п.4.ст.346_26 НК РФ)
если же есть к-н прочая деятельность, то ведете раздельный учет, начисляете налог и сдаете декларацию
Всем спасибо за помощь!![]()
Можно я тут же задам другой вопрос? ООО занимается исключительно ремонтом и техобслуживанием автотранспорта, платит ЕНВД. Но с января месяца оно деятельность не вело, люди все уволены в связи с капитальным ремонтом в арендуемом помещении. ЕНВД не начисляли. У ООО есть имущество на балансе, которое использовалось ранее в деятельности, подпадающей под налогообложение ЕНВД (соответственно налога на имущество не было). А что с этим имуществом делать сейчас? Начислять налог на имущество?
Если в декабре у вас бало ЕНВД и вы вели деятельность, а в январе прекратили, то в январе у вас все еще будет ЕНВД. Помните об этом.
Извините, я только сейчас заметила ответ по своему вопросу (про налог на имущество). Я не очень поняла - если люди уволены в декабре (последние числа), то как же мне за январь начислять ЕНВД? Физический же показатель отсутствует, деятельности, подпадающей под ЕНВД нет. Как быть? Помогите разобраться, я организацию с ЕНВД "взяла" впервые и сразу такие закавыки. Поискала в Консультанте - нашла, что если нет физического показателя - нет и налога. Я пустую форму сдала за 1 квартал...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)