Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Безвозмездное пользование помещением

Подскажите, пож-та,я искала в темах похожее, не нашла. Ситуация такая. Я ООО на упрощенке 15%, юр. адрес по регистрации- квартира, где я прописана, квартира в соб-ти у мужа. Собралась открывать счет с банке. Там с меня спросили договор аренды. Я ответила, что работать собираюсь по мету прописки, т.е. юр. адресу. Они в ответ попросили от мужа договор, что он мне сдает в аренду (безвоздм. пользование, я так понимаю?) квартиру. Т.к. настоящая аренда квартиры мне от мужа- бред полный. Если он мне подпишет такой договор, попаду ли я на налоги, вроде как прибыль скрытая- квартира-то это помещение, доход я в ней создаю, да еще и живу, не орплачиваю аренду. Или можно спокойно дать банку такой договор, они же с ним никуда в налоговую не пойдут? Ведь в налоговой меня спокойно зарегистрировали, никакой аренды не просили. И , если можно, дайте ссылочку на форму договора. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В соответствии со ст. 288 и п. 2 ст. 671 Гражданского кодекса Российской Федерации жилые помещения предназначены для проживания граждан. Юридические лица могут использовать жилые помещения только для проживания граждан. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством. Вместе с тем назначение жилого помещения и пределы его использования определены также ст. 17 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно п. 2 которой допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

3. Клерк
    а кто у вас постоянно действующий исполнительный орган по выписке ?

4. Клерк
    Спасибо за ответ. Исп орган- Ген директор, т.е. я. Только я не поняла все равно, собственник мне может б/воздмездно в квартире "дать поработать" или ему платить надо обязательно?
    Последний раз редактировалось anetanet; 25.03.2009 в 19:28.

5. Модератор
    anetanet, нельзя дублировать вопросы!

6. Клерк
    Извините, я знаю. Как поступить с темой, если никто в юр. помощи не ответил? Удалить нельзя, т.к. время уже вышло.

7. Клерк

Осторожно

Вопрос аналогичный: Может ли Физ. лицо передать в безвозмездного доверительного управления имущество (не недвижимое) другому физ. лицу без всякого вознаграждения обеих сторон.
    Учусь, учусь и еще раз учусь..

8. Модератор
    КоммерсантЪ, доверительным управляющим может быть только юрлицо или ИП. Кроме некоторых оговоренных законом случаев

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)