Вот у меня сотрудник в отпуске 28 дней, остается 2 раб. дня, за которые он должен з/п получить.
Просто делю оклад на количество раб. дней в месяце и умножаю на 2? Или на фиксированное число какое-то?
Объясните, пожалуйста.
Вот у меня сотрудник в отпуске 28 дней, остается 2 раб. дня, за которые он должен з/п получить.
Просто делю оклад на количество раб. дней в месяце и умножаю на 2? Или на фиксированное число какое-то?
Объясните, пожалуйста.

Просто делю оклад на количество раб. дней в месяце и умножаю на 2![]()
спасибо большое!
И при этом получается, что я начисляю зарплату всем сотрудникам, плюс том, который в отпуске - за 2 дня и отдельно делаю начисление отпускных. А в платежке указываю - зарплата и опускные да?

Аноним, вообще-то отпускные Вы должны были начислить и выплатить еще до начала отпуска.
что за платежка?А в платежке указываю
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Да, всем как обычно, если отклонений (больничных, отпусков) больше ни у кого не было, отпускнику - начисляете отпуск и з/пл за 2 дня как описано вами же выше.. а в платежке - я например вообще не указываю что я перечисляю.. пишу в назначении платежа "Вклад на Карту Иванову Ивану Ивановичу на л/с 40702810000000... "..
это они видимо на карты банковские перечисляют зарплатучто за платежка?![]()
Подскажите,таже ситуация: сотрудник принят на работу 27 января, оклад 15000, отработал 5 дней. КАК правильно рассчитать зарплату

ММО, а чем Вас формула в посте # 2 не устраивает?
Я правильно поняла, что при расчете зп за неполностью отработанный месяц учитывается норма рабочего времени в этом месяце в днях, а не в часах?
Аноним, какая у вас оплата труда, если повременная, то в часах....если оклад, то см. пост 2.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Larik!
извините, если вопрос покажется некорректным (я недавно в бухгалтерии).... но все же спрошу. а разве оклад - это не вариант повременной системы оплаты труда??????
Меня просто в расчете исходя из норм рабочих дней смущает то, что есть месяцы с предпраздничными днями, а есть месяцы без таких дней. Получается, что при расчете зп за неполностью отработанный месяц по норме рабочих дней, а не часов это совсем не учитывается? я все правильно понимаю?
Посмотрите что стоит в трудовом договоре оклад, или часовая ставка?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
стоит ежемесячный оклад.
т.е. мне не нужно часы высчитывать?
а если в моем случае сотрудник за месяц пропустил не целый рабочий день, а только несколько часов (т.е. один день находился на работе, например, 3 часа вместо 8), при расчете зп я этот рабочий день должна посчитать за 3/8 дня? или считать исходя из часовых норм?
Подскажите пожалуйста!
Сотрудник принят на работу с 15 января 2010 г. Оклад 10 000. И совсем про это забыв, перечислила на карточку всю сумму оклада ( за минусом НДФЛ соответственно). Все взносы тоже начислила и перечислила на эту сумму.
Могу я в программе исправить начисление, а з/пл за февраль просто не доплатить на сумму переплаты? И могу со взносами поступить также? Или нужны какие-то документальные обоснования?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)