Как это сделать? Куда обращаться - к инспектору своему? И сколько по времени это может занять?
Вопрос 2. Имея ИП 6%, могу ли я "основать" упрощенное 15% "ООО"?
Как это сделать? Куда обращаться - к инспектору своему? И сколько по времени это может занять?
Вопрос 2. Имея ИП 6%, могу ли я "основать" упрощенное 15% "ООО"?
Согласно общему правилу вы можете перейти на "упрощенку" с начала налогового периода, т.е. с 1 января очередного года (п. 1 ст. 346.13, п. 1 ст. 346.19 НК РФ).Для этого вам необходимо подать заявление в налоговую инспекцию по месту своего нахождения (месту жительства). Сделать это надо в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего тому году, начиная с которого вы собираетесь применять УСН (п. 1 ст. 346.13 НК РФ).Как это сделать? Куда обращаться - к инспектору своему? И сколько по времени это может занять?
как учредитель - физическое лицо - конечноВопрос 2. Имея ИП 6%, могу ли я "основать" упрощенное 15% "ООО"?
ой, нет, поправлюсь По общему правилу перейти с "упрощенки" на иной режим налогообложения вы можете не ранее окончания налогового периода по УСН (п. 3 ст. 346.13 НК РФ). То есть не раньше начала нового календарного года.Как это сделать? Куда обращаться - к инспектору своему? И сколько по времени это может занять?
Уведомить о переходе налоговую инспекцию необходимо не позднее 15 января года, в котором вы намерены применять иной режим налогообложения (п. 6 ст. 346.13 НК РФ).
Например, если в 2008 г. вы работаете на "упрощенке", но в 2009 г. собираетесь применять общую систему налогообложения, то уведомить об этом налоговую инспекцию вы должны до 15 января 2009 г. (четверг) включительно.
Уведомление подается по рекомендованной форме N 26.2-4, утвержденной Приказом МНС России от 19.09.2002 N ВГ-3-22/495.
спасибо огромное.
по ООО я правильно понял:
1.я остаюсь ИП 6%
2.При этом я делаю на свое же имя ООО на 15%
3.Плачу налоги в двух своих организациях и за них же финансово этически отвечаю.
Это можно совместить?
И ООО - только как на одного человека (с упрощенкой 15%) или можно любое (с любым кол-вом человек)?
Еще раз спасибо.

Lynyrd, Вы можете просто перестать быть ИП, и тут же зарегистрироваться по новой, уже на УСН 15%.
Но ведь это можно сделать только до 15 января

В смысле? Кто может Вам запретить перестать быть ИП в любое время, когда Вы захотите? 15 января тут вообще не причем
понял... спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)