Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Нотариальные расходы.

Делали у нотариуса доверенность на получение выписок в банке. Сумма 1500,00 рублей. В каком размере я могу уменьшить налогооблагаемую прибыль? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий "21) за свидетельствование подлинности подписи, если такое свидетельствование обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации: на банковских карточках и на заявлениях о регистрации юридических лиц (с каждого лица, на каждом документе) - 200 рублей;"

Аноним
    Гость
    Аноним, это не банковская карточка, а доверенность на получение выписок. Я вообще в ст. 333.24 НК пункт про доверенности найти не могу...

Аноним
    Гость
    Пардон. А вот это не подойдет: 2) за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей; Правда впервые сталкиваюсь, что банк требует нотариальное заверение доверенности на получение выписок. Обычно это доверенность по форме банка без всяких заверений. Еще читала, что помимо обычной справки нотариуса, где идет просто итого взыскано сумма ... нужна справка с расшифровкой тарифов сколько и за что. Тогда на уменьшение прибыли.

Аноним
    Гость
    И это не подходит... Смотрели уже...Там фраза "требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством РФ". И справки с расшифровкой нет, только квитанция.. Ну и на доверенности написано внизу, что взыскано по тарифу 1500 рэ. Может, копию доверенности к авансовому приложить? Эх, все равно придется на "неуменьшающие" всю сумму отправлять....
    Спасибо ответившему!

Аноним
    Гость
    Аналогично ставим за счет прибыли, т.к. нотариусы отказываются предоставлять справку с расшифровкой. Дают общую сумму, но не буду же я еще раз ксерить все док-ты в подтверждение, которые они заверяли. К тому же тариф какой-то дюже дорогой 1500 руб. Устав обычно считается дорогим, и то он 500 руб стоит.

Аноним
    Гость
    Да уж, отксерить заверенный Устав и приложить к авансовому - это круто! ))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)