Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для (*_*)

Вопрос Как учесть НДФЛ с отпускных?

Отпускные начислил. Зарплату сотрудника еще не знаю, так как у нас она состоит из 2-х частей - оклад и премиальные. Обычно это известно в конце месяца какая будет премия. Вопрос: Отпускные надо выдать за три дня до отпуска, т.е. сегодня. Как мне удержать с них НДФЛ, если у сотрудника есть стандарт.нал.вычет 400р.?
    Вот если бы я знал полностью его з/п, я бы разобрался, а так... остаётся только ждать оглашения премии и только КОГДА буду перечислять з/плату, я перечислю НДФЛ и с з/платы и с отпускных, а отпускные перечислю сегодня, без удержания. Прав ли я?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось (*_*); 25.03.2009 в 13:07.

Модератор
    (*_*), я НДФЛ с отпускных считаю 13% без предоставления вычетов, а потом при окончательном расчете за месяц учитываю все доходы этого месяца и разбираюсь с вычетами.

Клерк
    Цитата Сообщение от (*_*) Посмотреть сообщение
    только КОГДА буду перечислять з/плату, я перечислю НДФЛ и с з/платы и с отпускных
    ФНС может сказать "ай-яй-яй" и наказание придумать.
    Поддержу Просто Ташу.
    Отпускные с точки зрения Минфина/ФНС это доход того месяца, когда Вы их выплатили. А значит на вычеты другого месяца можете даже не заглядываться.

Клерк Аватар для (*_*)
    Вопрос. Если сотрудник уходит в середине месяца в отпуск, ему зарплату за пол-месяца вместе с отпускными перечислять или в тот день когда з/плату выдают на предприятии? (у нас 5 числа месяца следующего за отработанным)

Клерк Аватар для (*_*)
    посмотрел в соседней ветки, что з/плату за полмесяца выплачивается по решению руководителя, либо вместе с отпускными, либо в установленный день выдачи з/платы. так то. значит 5го получит на карточку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)