Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Расходы по подразделениям неправильно списываются.

1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.14.4)
    Здравствуйте!
    У меня в организации заведены два подразделения "Основное" и "Обособленное". Затраты на 26 счете при закрытии месяца неправильно распределяются и списываются на 20 счет. Расходы на рекламу по обособленному уходят почему то на 20 счет но на основное. Расходы на оплату труда по обособленному делятся ровно пополам и списываются на 20 счет на основное. Ну и так по всем расходам почти что. Думаю где-то у меня флажок какой-нибудь не там....Подскажите пожалуйста где посмотреть??????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Предприятие - Учетная политика - Методы распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

Клерк
    Да, у меня там все настроено! Пропорционально выручке. А списывает непропорционально.....

Клерк
    Скриншот с настройками можете выложить сюда?

Клерк
    скриншот с настройками методов распределения?

Клерк
    Да

Клерк
    Вот пожалуйста...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	методы распределения.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	80.4 Кб 
ID:	33469  

Клерк
    1. Криминала осбого не вижу. Замечание: у вас абсолютно для всех статей затрат и подразделений выбран один и тот же метод распределения. В этом случае нет никакой необходимости заводить несколько записей. Достаточно будет одной: с пустым подрзделением и статьей (пустое значение в данном случае означает "для всех").
    2. Затраты, отнесенные на 26 счет (по любому подразделению) будут распределяться на все подразделения 20 счета (по которым был кредитовый оборот в месяце). Т.е., затраты, отнесенные на 26 счет на подразделение "Обособленное" будут распределены на 20 и на подразделение "Обособленное" и на "Основное" (если имелся выпуск продукции). Если же вы хотите, чтобы косвенные затраты какого-то подразделения распределялись на прямые затраты этого-же подразделения, то следует использовать не 26 счет, а 25.

Клерк
    Спасибо, что уделили мне свое время! Одинаковые записи из-за того, что у меня совмещение ОСНО и ЕНВД, отнесение расходов разное. Попробую переделать на пустые строчки.

Клерк
    Цитата Сообщение от elka-63 Посмотреть сообщение
    Одинаковые записи из-за того, что у меня совмещение ОСНО и ЕНВД, отнесение расходов разное.
    Из скриншота это не видно.

Умный Клерк!
    кхм. а какого распределения вы хотите? с 26-го все по выручке единообразно делиться должно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    У организации 2 подразделения в разных городах, вид деятельности один.
    Как списать с 26 на 20 счет заработную плату АУП, чтобы сумма зараб. платы распределилась пропорционально выручке по подразделениям?
    К примеру: выручка Москва 100 тыс., Красноярск 90 тыс., общая сумма зарплаты 10 тыс. (Москва 52,64% и Красноярск 47,36%).
    Метод распределения расходов в уч. политике настроен, субконто тоже везде указаны, а списывается почему-то поровну, 50% на каждое из подразделений.
    Проконсультируйте пожалуйста.

1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) (1.6.22.4)

Умный Клерк!
    Найдете на счете учета выручки субконто "Подразделения" пишите...
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Я видела что там субконто только "Номенклатурные Группы", вручную что ли закрывать в таком случае?
    А для чего тогда в Плане счетов есть возможность добавлять виды субконто?

Умный Клерк!
    чтобы почаще спрашивали.
    подразделения выпускают одну и туже номенклатуру?
    разделить по этому субконто можете?

Клерк
    Номенклатура одна и та же. Я не поняла, что значит разделить по этому субконто, пробовала сделать еще одну группу и в выручке указывала субконто услуги Москва или услуги Красноярск, все равно не делит. Не знаю что делать (((

Умный Клерк!
    ну так разное субконто надо не только в выручке, но и расходах указывать.

Клерк
    Я и указываю разные, а в затратах, которые конкретно к каждому не относится, я субконто не указываю, это правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)