Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Можно ли разбить оплату отпускных

Помогите пожалуйста советом.
    Ситуация такая: сотрудник ушел в учебный отпуск на 4 мес. Начислены отпускные в сумме 78000 руб. У предприятия в момент ухода сотрудника в отпуск нет таких средств для выплаты отпускных. Можно ли договориться с сотрудником чтобы он написал заявление для выплаты отпускных помесячно? Правомерно ли это будет? В трудовом кодексе вроде ничего не сказано про "рассрочку" выплаты отпускных.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не поможет?
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

3. Клерк Аватар для OlgaK
    можно, если начислите и выплатите пени за просрочку
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Клерк
    я за учебный отпуск выплачивала каждый месяц в дни выдачи зарплаты, но не знаю правильно ли я поступала.
    Последний раз редактировалось so-ali; 26.03.2009 в 11:27.

5. Клерк
    Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала (ст. 136 ТК РФ). И это относится не только к ежегодному отпуску. Так что на основании законодательства отпускные работнику надо выдать сразу, а то, что у фирмы нет денег это уже только ваши проблемы.
    В вашем случае я бы сделала так: попросила бы работника написать заявление об отпуске только 1 месяц, делаем приказ на основании этого заявления, рассчитываем отпускные и выплачиваем. В последние дни предоставленного отпуска работник пишет еще одно заявление и просит продлить ему отпуск, соответственно новый приказ, новый расчет и выпала отпускных. Только не увлекайтесь! При проверке, конечно, могут придраться, но объясняйте это желанием работника выйти на работу по истечении 1 месяца отпуска, а потом он вроде как передумал – обстоятельства изменились.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    можно, если начислите и выплатите пени за просрочку
    А если мы делаем выплату помесячно на основании письменного заявления сотрудника? То есть он получается сам изъявил желание получить отпускные не всей суммой сразу. Можно в таком случае обойтись без пеней?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от so-ali Посмотреть сообщение
    я за учебный отпуск выплачивала каждый месяц в дни выдачи зарплаты, но не знаю правильно ли я поступала.
    Вот и я собираюсь так же поступить. Но для этого должно быть какое-нибудь основание. Достаточно ли будет письменного заявления сотрудника с просьбой о помесячной выплате отпускных?

8. Клерк
    Может работник действительно использует только например два месяца отпуска, вот он и писал каждый месяц заявление на учебный отпуск.

9. Клерк
    Наш работник твердо вознамерился отгулять все 4 месяца, хотя реально диплом пишется за месяц. Хочет деньги с организации получить и потом уволиться. Вот что особенно обидно. Мы оплачиваем ему эти месяцы а он потом скажет "мерси" и уйдет в другую фирму.

10. Не клерк
    К сожалению (Вашему), даже если работник напишет заявление на рассрочку выплаты (не имею ввиду ситуацию, предложенную в #5), это будет нарушением ТК РФ и пени за просрочку выплаты отпускных придется работнику уплатить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)