Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Книга ДиР по почте?

В раздумьях... в нашей налоговой уже месяц безумные очереди - программа их висит, и одного человека принимают по полчаса - потому что все сдают 2 ндфл. у меня просто нет времни каждый день приходить и стоять безрезультатно. к открытию налоговой уже на улице хвост... С 2ндфл у меня проблем нет - 1 человек, имею право и по почте отправить, как и все остальное. загвоздка только в книге доходов и расходов... заверить ее лично в налоговой с такими очередями нет никакой возможности. Может отправить ее почтой, вместе со всей отчетностью? чтобы они ее проштамповали и выслали мне обратно?
    кто-нибудь сдавал так книгу на подпись?
    и еще неприятно - так они ее подписывают не глядя на содержание, а если она будет у них в руках неограниченное количество времени, то они ее там как следует пролистают и прискребутся к чему-нибудь...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По почте отправлять не пробовала. Но ведь и сроков сдачи для этой книги не установлено...

По срокам я, правда, сдаю вместе с декларацией.

Модератор
    Обратно не вышлют. Нет у них такой обязанности.

Клерк
    Скажите а если КУДИР вообще не сдавать? большой штраф?

Клерк
    просто когда я там бродила по налоговой, пока пару раз пыталась постоять в очереди, и смотрела, как инспектор полчаса-час ничего не делает пока программа грузит чью-нить нфдл, в шкафу за инспектором лежала просто гора книг ДиР.. интересно что за книги... подумываю вот пойти 2 апреля в налоговую заверить.. когда очередь кончится штраф -то максимум 50 р, но все равно неприятно... я бы и хотела сдать, но реально не было . про возможности... про то, что нету сроков сдачи, это я знаю. однако минфин распространил письмо, типа доведите до всех нижестоящих органов, что заверять надо не позднее 31 марта, иначе это будет считаться отсутствием они и посчитают

Клерк
    Интересно а штраф 50 рубрей за всю КУДИР или за каждую страницу???
    мне в очереди в налоговой бухгалтер одна сказала что за каждую страницу..хм......

Модератор
    За всю. Чушь бухгалтер сказала

Клерк
    там написано - за ДОКУМЕНТ. документ - книга
    женщина наверное перепутала с НДФЛ2 - там же тоже за непредоставление ндфл2 50 р за каждый документ, а в 2 ндфл документ = отдельная справка на каждого работника на 1 странице )
    50 р небольшая сумма. но все равно если припаяют буду пытаться откосить на тему что срок подачи не установлен, книга в наличии оформленная по всем правилам. просто неприятно будет (((

Клерк
    Скажите а может здесь есть такие кто реально по факту платил штраф за не предоставление этой книги??? и как это происходит, налоговая сама присылает на почту уведомление об уплате штрафа, или нужно заявить о себе или добровольно сразу заплатить - покаким реквизитам???? я прям даже не знаю что делать просто в этой КУДИР есть косяки по 1, 2 кв. поэтому страшновато что то!! может просто 50 рублями отделаться.....а так сдашь еще больше проблем будет???? КАК считаете??? я уже в панике!!!! И НЕ ОБЯЖУТ ЛИ ОНИ ЕЕ ПОТОМ СДАВАТЬ - ПОСЛЕ УПЛАТЫ ШТРАФА?
    Последний раз редактировалось Olivka-k; 25.03.2009 в 16:36.

Модератор
    Olivka-k, штраф за непредставление может быть только тогда, когда налоговая запросила документы на проверку, а у Вас оказалась неподписанная книга. Вот и все.
    И не сдается книга, уж сил нет про это говорить. Она ПОДПИСЫВАЕТСЯ. Разницу чувствуете?

Клерк Аватар для D-M
    мне в очереди в налоговой бухгалтер одна сказала что за каждую страницу..хм......
    Печатаем все на 1 странице мелким убористым шрифтом
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Аноним
    Гость
    Надежда , спасибо Вам огромное почитала ваши ответы на многих ветках, вы действительно профи своего дела! очень граммностый и отзывчивый специалист!!!
    А какие докумнты на проверку? тоесть это может всплыть и через год????? они же все таки у себя ведут реестр налогоплательщиков....и наверняка отмечают КУДИРЫ - представлена на заверение или нет? Посоветуйте если у меня есть сомнения в правильности 1,2 кв. 2008 г. могу я рискнуть и не сдавать КУДИР????

Модератор
    они же все таки у себя ведут реестр налогоплательщиков....и наверняка отмечают КУДИРЫ
    У нас вот никто ничего не ведет. Пришел, подписал, печать в канцелярии шлепнули и пошел себе
    Посоветуйте если у меня есть сомнения в правильности 1,2 кв. 2008 г. могу я рискнуть и не сдавать КУДИР???
    Ну не сдаете Вы её, не сдаете. Просто подписываете. И потом, книга дело десятое, важна правильность уплаты налога.

Аноним
    Гость
    да да Наденька вы правы не "сдаю".... но в нашей налогой инспекторы говорят сдавайте на месяц с сопровод. письмом....через месяц заберете на месте мы не заверяем!!!! все таки ее штудируют.... а я голову сломала от сомнений если не заверю КУДИР нашей фирме по шапке не дадут?

Модератор
    Откуда мне знать, что там может выкинуть Ваша налоговая? Если они открыто нарушают регламент работы ФНС (в части подписания книги ДиР), ожидать от них можно чего угодно.
    Другое дело, сможете ли Вы с ними бороться.

Клерк
    в нашей налоговой никуда ничего не заносят - просто инспектор подписывает, сразу печать шлепает и все.
    про то что некоторые налоговые просят "предоставить" им книгку на недельку-другую чтобы "подписать"- об этом я читала в инете, не одни вы такие

Аноним
    Гость
    В 20 налоговой требуют два экземпляра книги, один оставляют у себя. Сдаю уже третий год, даже если принесешь один экземпляр, они его не отдают. Ну не будешь же драться с ними.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В 20 налоговой требуют два экземпляра книги, один оставляют у себя. Сдаю уже третий год, даже если принесешь один экземпляр, они его не отдают. Ну не будешь же драться с ними.
    вот это да подержать у себя недельку по сравнению с этим просто цветочки

Аноним
    Гость
    Так ладно недельку подержать, в нашей налоговой держат месяц - говорят мы ее проверяем!!!!

Клерк
    проверять могут только при выездной проверке
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для KATRIN_M
    Подскажите, пожалуйста, кто заверял книгу в 7 налоговой, там сразу заверяют или оставляют ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)