Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

разработка рекомендаций по проектно-сметной документации

Уважаемые Клерки!
    такой к вам вопрос. Мы- строит.организация. Проектирование- так же- наш вид деятельности. Ввиду загруженности своих специалистов, заключён договор со сторонним субчиком, предметом которого является разработка рекомендаций по проектно-сметной документации (ПСД). Т.е., некий черновой материал для облегчения и придания скорости работе наших проектировщиков.

Вопрос. ШО ето такое- разработка рекомендаций? такое встречается, да?
    это консультационные услуги? в какую статью затрат сунуть, думаю...
    в виде чего получили отчёт? ну...как по техзаданию требовалось, так и сделали- почти что ПСД. Чем она отличается от ПСД, на которой было бы написано не Рекомендации, а просто ПСД- не знаю. Я всего лишь бух.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А инженеры что говорят?

3. Клерк
    вы знаете...им удаётся меня загрузить по этим моментам по самое нехочу. Слов много и одни эпитеты... Если со сф-ми по неэтапным договорам я лезла на баррикады, то тут у меня мало аргументов... По мне- так консультационные. Правда они в тААкую коппечку влетели....Консультационные налорги ох как любят снимать. С другой стороны, что это-консультационные , ни прямо , ни даже косвенно, в договоре не упоминается. По сути, практически мы получили выполненное проектирование , тока что доводили сами до ума. Но сам предмет мне не нра в договоре- разработка рекомендаций . Заказать само проектирование той фирме мы официально не можем, т.к.это- госконтракт , а в нём нет упоминания (да и возможности) привлекать субчиков. Стал быть, нарисовали-не сотрёшь- вот такой вариант- разработка рекомендаций . Так сказать, разработка предпроектной документации.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Так может и заменить на
    разработка предпроектной документации
    ? А результат работ - пакет документов с тем-то и тем-то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)