Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

"Незавершенка" для услуг?

Хочу поинтересоваться. При оказании услуг и выполнении работ в бухучете можно не оставлять "незавершенку"? Например, мы создаем базу данных для одного предприятия. И в целях выполнения обязательств по договору, наш сотрудник выехал в командировку. Командировочные расходы списали на 20 счет. Но база создается уже второй месяц и будет готова только в апреле. Специальных каких-то расходов для выполнения этих работ (услуг) не было. Вот и возник вопрос.

спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    В НУ у вас командировочные к прямым расходам относятся?

Клерк
    Большое спасибо за ответ.

У нас "упрощенка". В УП четкого перечня нет. Зафиксировано только на какие счета относится оплата персонала. исходя из этого и командировки туда же относила. Т.Е. идет з/п на 20 счет по одному сотруднику, туда же и командировка. Или не так? вот и думаю, затрат особо не имеем, а эти командировочные??

Клерк
    еще добавлю.

УСН 6% - доходы. Поэтому особо на расходы и не уделяем внимания. интересует БУ, задумались, как в балансе отразить??

спасибо, жду ответа

Клерк
    Ауууу........

Очень прошу, Тоня ответьте!!! или может еще кто-нибудь подскажет?

Вы услугу оказываете или работу выполняете? При оказании услуг НЗП имхо не может быть по определению. При выполнении работы вы в своей УП указываете статьи, из которых формируется незавершенка.

Клерк
    создание базы данных. что это работа или услуга?
    вроде бы сотрудники что-то и на бумаге предоставляют, скорее работа наверно
    по поводу распределения расходов, я не пойму, запуталась
    что, если признать командировочные не прямыми расходами, то ведь надо на 26 тогда списывать (или не обязательно?), а я все на 20? получаются прямые???
    а я вообще правильно делаю, все, что относится к управлению все на 26 (з/п, канцелярию, компьютеры, и.т.д.), а все, что относится к сотрудникам, непосредственно выпллняющим работы все на 20 (канцелярию, ноутбуки и пр. материалы)??
    и потом, если эту командировку оствить в незавершенке, то как быть с з/п, как ее делить-то, ведь и по другим заказам человек работал??

я реально запуталась, помогите

Клерк
    Совсем никто не подскажет???
    и так грустно...

Модератор Аватар для Январь
    При оказании услуг НЗП имхо не может быть по определению
    Почему нет? Только обычно это никому не надо
    а я вообще правильно делаю, все, что относится к управлению все на 26 (з/п, канцелярию, компьютеры, и.т.д.), а все, что относится к сотрудникам, непосредственно выпллняющим работы все на 20 (канцелярию, ноутбуки и пр. материалы)??
    Скорее правильно
    как быть с з/п, как ее делить-то, ведь и по другим заказам человек работал??
    Делить з/п по заказам (вести учет времени)

И правила форума почитайте. Нельзя чаще, раз в сутки писать такие сообщения:
    "Ауууу........" и "Совсем никто не подскажет???"

Клерк
    Вы находитесь на упрощенке, да еще и доходы. На упрощенке бух учет ведут для себя, многие не ведут. Зачем вам расходы. Пусть они весят у вас на незавершенке. Это ваши сведения. Завершите все услуги, для себя посчитаете ваши затраты.

Почему нет?
    Потому, что как-то совсем не вяжется определение НЗП из 34н с услугами.

Клерк
    Спасибо за ответы. Да, бухучет только для нас. Но мы распределяем прибыль, балансы-то все равно собранию учредителей на утверждение даем. Вот и возник вопрос, формы 1 и 2 как правильно заполнить.
    ведь мы ведем бухгалтерский учет.

А можно ли предусмотреть в УП так, что, например, незавершенное производство отражается в бухгалтерском балансе:
    по прямым статьям затрат; и также прописать, что мол затраты на консультационные услуги и на разработку и создание баз данных и инф. ресурсов списываются в месяце их осуществления, без формирования незавершенного производства. (или например указать, что командировочные сотрудников, непосредственно выполняющих заказы, списываются сразу....). В 1С:7.7, как-то даже не удобно оставлять эту незавешенку. Ведь виды деятельности мы не разбиваем, просто указан один вид деят-ти. По нему и закрываем месяц, списываем все с 20 на 90. А тут придется все вручную делать...

Все же можно эти командировки сразу списать или лучше оставить. И потом, если оставить, можно ли не делить з/п (по рабочему времени разделить нереально) или как???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)