Сегодня позвонили из налоговой и пригласили завтра на сверку с бюджетом. Что нужно взять с собой? она сказала что печать и налог учетну типа если разногласия будут....я если честно не поняла что именно она имела в виду под НУ....может кто подскажет
Сегодня позвонили из налоговой и пригласили завтра на сверку с бюджетом. Что нужно взять с собой? она сказала что печать и налог учетну типа если разногласия будут....я если честно не поняла что именно она имела в виду под НУ....может кто подскажет
Ничего в налоговую нести не нужно. И печать не нужно.
Вы должны получить акт сверки в 2 экз, изучить на рабочем месте, а потом подписать и поставить печать. (если нет разногласий)
1 экз отнести в инспекцию.
т.е. сначала они мне должны дать свои сведения а уж потом, после проверки я с ними буду либо соглашаться либо биться?![]()
Всем доброго времени суток! вот взяла сверку в налоговой, и не пойму как сверить остатки с ними.
Мне даны данные на 25.03.09, Итого расчетов с бюджетом, Вид платежа, Наименование налога и КБК..
мне что лучше распечатать чтобы сверить? и что то пеней так много![]()
Вот и сверяйте остатки по своим налоговым счетам с остатками в акте сверки.
Последний раз редактировалось sawere; 26.03.2009 в 09:34.
Я не про сальдо, а про КАРТОЧКИ по каждому налогу: начислено по декларациям, уплачено, возвращено, зачтено...
Чисто по сальдовке оч. трудно сверяться,тем более если расхождения.
у вас данные на 25.03 - скорее всего начисления за 4кв.2008 г еще не отражены, т.к. они расзносятся по срокам, а они еще не наступили..
Сальдо не идети с ними ни на 31.12 ни на 25.03
мы сверяемся с налоговой ежемесячно... доверия нет к ним)))
а сверять по датам... мы делаем себе расчетную табличку - что на дату сверки было сдано в налоговую (ДЕКЛАРАЦИИ) и то что оплачено....(разница получается на последнее начисление) после жестоких битв - акт сейчас идет)
запрашивали полный акт сверки и свои данные в ручную..... пока не сошлось...
теперь обходимся полным актом сверки..
подскажите на основании чего начисляются пени? и как они их расчитывают? у меня по акут сверки почти по всем налогам пени начислены...![]()
нет, не позже, все по срокам
я тока месяц тут... требований на уплату штрафов и пени тут оч много в папочкепоследнее на уплаты недоимки по налогу на имущество 546 руб..за 9 мес, уплачено в декабре 9 числа
и пеня тут в сверке есть 47 рублей
с 546 рублей, за 2 месяца пени 47р многовато
проверьте сами:
ставка ЦБ с 29.10 до 11.11 - 11%
с 12.11 до 30.11 - 12%
с 01.12 13%
Успокоилась и все посмотрела внимательно...везде суммы стоят с+, значит числится переплата. есть только одна сумма в -4,94 руб ( пеня). Каков итог? подпишу с ними сверку так как есть, и не буду перелопачивать документы за 3 года..как думаете нормально будет? ниче потом не всплывет? Диря сказал, делайте как вам легче.![]()
Маргушка, хотя бы что-то на ваши цифры похоже? я бы сверилась. может переплата висит потому что какие-то декларации не прошли.. а вы успокоились и все.
выверите 1 раз, потом проще будет.
А я в электронном виде состояние расчетов с бюджетом запросил, так мне через два дня ответили, что предоставить информацию не могут т.к. в 2008 году мы первые три квартала сдавали на бумаге и у них нет данных...
Годовую прибыль придется отправлять "вслепую" так и не зная чего они там напридумывали...
Товарисчи бухгалтера...как поступить? начала сверять НДС по сверке, половина деклараций за 2006 и 2007 отсутствует...как мне сверять? идти на сверку завтра а я так и не разобралась ни с прибылью ни с НДС..а суммы у меня с ними не идут намного![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)