Показано с 1 по 6 из 6
  1. Проверка ФСС плановая.

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, у меня проверка ФСС плановая. Письменного уведомления не было, нет перечня предоставляемых документов, был только телефонный звонок. На сколько это правильно?
    И второе самое страшное. Так как в нашей организации сменилось три гл. бухгалтера и был один большой переезд, была утеряна папка с больничными листами за весь год, запрашиваемый ФСС. Что грозит предприятию и ответсвенным лицам за не придоставление этих документов или вообще, если еще чего-нибудь будет не хватать?
    для меня эта первая проверка и я незнаю как себя вести в таких случаях, какие штрафы предусмотрены?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Без письменного требования ничего не делайте!!! Ждите его по почте или лично пусть приносят в офис, но говорить им об этом не надо, просто ждите! Это, если проверки не хотите, а если готовы и хотите её - несите сами!

3. Модератор
    ФСС всегда предъявляет документы о проверке уже по приходу в офис. А по телефону просто предупреждают о приходе.
    Они обычно тихие и мирные. А вот с больничными будет неприятность. А раньше Вы их на проверку в ФСС носили?

4. Нас не проверяли с 2005 года, и так понимаю, что этой проверки не избежать. ФСС запрашивает документы за 2006-2008гг. 2007 и 2008 все готово, и в 2006г. по з/п все документы есть, только не можем найти папку с больничными листами, востановить больничные вариантов нет и еще проверка уже 27 марта. И документы они сказали принести нам самим к ним в ФСС. Какие штафы предусмотрены, чтобы быть готовым к этому?

5. Модератор
    Не будет больничных, их уберут из расходов за счет ФСС. Досчитают взносы + пени

6. а с проверяющими реально договориться, и примерно на какую сумму расчитывать, чтобы они составили акт без грубых нарушений?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)