Когда необходимо сдать в ФСС справку-подтверждение об основном веде деятельности?
Когда необходимо сдать в ФСС справку-подтверждение об основном веде деятельности?
а если фирма была образована только в феврале этого года,то нужно ли сдавать это подтверждение???

Нет
подскажите пожалуйста...стала заполнять справку и обнаружила ошибку или все верно..
2008 г. был подтвержден по 1 классу и ставка 0,2%...а работали весь год строительной деятельностью, сейчас посмотрела то это вообще 11 класс и ставка 1,2 %..что делать ?
пересчитать весь 2008 г. и заплатить по ставке 1,2% или подтвердить справкой сйчас новый тариф и 2009 г. работать по новой?
спасибо большое!!
то есть получается, что в этом году в ФСС вообще никакие документы нести не нужно?

Как не нужно? А отчетность квартальную?
В 2008 году Вы подтверждали вид деятельности за 2007 год. Поэтому смотреть надо виды деятельности 2007 года2008 г. был подтвержден по 1 классу и ставка 0,2%
в 2007 г. деятельности вообще не было.
сейчас открыза Уведомление где написано о том что определен 1 класс ...в размере 0,2 %...размер страхового тарифа с января 2008 г.составил 0,2 % т.о. я и работала и платила весь год 0,2 %, но работали по другому ОКВЭДУ соответственно и другая ставка..( на момент регистрации мы не знали о том что будет работа по другому ОВЭДУ)
а сейчас я должна сделать заявление и справку-подтверждения и в нем укажу новый ОКВЭД который применяла в 2008 г.
и что мне нужно пересчитывать 2008 г. по новой ставке ?

Ну правильно все платили. Подтверждается вид деятельности за прошлый год, а не за текущий.
всеравно не поняла
прошлый год 2008 ..я платила 0,2 % а работала по другому классу( это обнаружила сейчас) т.е должна платить по 1,2%..сейчас подтверджаю 1,2 % и они мне штрафы и пени?
я сейчас подтверждать буду ( 11 класс и ставка 1,2 ) а фактически платила 0,2 ?

haduxa_49, ну еще раз - все правильно Вы делали. Тариф устанавливается исходя из деятельности прошлого года. Вы что, телепат что ли в начале года знать какой вид деятельности будет основным?
А пересчитывать будете 3 месяца этого года, когда Вам тариф утвердят
спасибо большое..большое...
я могу сама сейчас пересчитать или только после утверждения

Если Вы уверены в тарифе, то можно и пересчитать сразу
спасибо большое
а что именно нужно для ФСС??
говорили вроде что в этом году для тех кто использует УСН с этого года не нужно квартальную сдавать а только за год а квартальную только в ПФР
Алё, Аноним, речь о подтверждении вида деятельности в ФСС![]()
Подпись отключена за неуплату

И в ФСС тоже.говорили вроде что в этом году для тех кто использует УСН с этого года не нужно квартальную сдавать а только за год а квартальную только в ПФР
понятно!спасибо большое!
Добрый день всем!! Подскажите пожалуйста...есть в 1С формы для подтверждении вида деятельности (1С:Предприятие 7.7)??
Нетесть в 1С формы для подтверждении вида деятельности (1С:Предприятие 7.7)??
спасибо
можете мне помочь незнаю какой оквэд выбрать
услуги: ремонт санузла,ремонт лесницы, вобщем небольшие ремонтные работы
в статистике есть кды : 45,1 - подготовка строит участка
45,2-строительство зданий и сооружений
45,3-производство отделочных работ
я склоняюсь к 45,1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)