Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Выбытие имущества из УК

Имеется ООО с единственным учредителем и уставным капиталом, который внесен имуществом (ксерокс). На данный момент ксерокс подлежит списанию, т.к. находится в нерабочем состояии и ремонту не подлежит.
    Налоговая потребовала от ООО внесений изменений в уставный капитал, как это сделать конечно никто объяснять не стал.
    Информации по схожим вопросам в интернете найти не могу.
    Я предполагаю, что надо оплатить 100 % уставного капитала на расчетный счет и внести изменения в учредительные документы, что уставный капитал оплачен денежными средствами???
    Подскажите, пожалуйста, можно ли так сделать???
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    На данный момент ксерокс подлежит списанию, т.к. находится в нерабочем состояии и ремонту не подлежит.
    Ну и списывайте.
    Налоговая потребовала от ООО внесений изменений в уставный капитал, как это сделать конечно никто объяснять не стал.
    На основании чего она этого потребовала? И откуда налоговой стало известно, что общество списывает ксерокс?
    Я предполагаю, что надо оплатить 100 % уставного капитала на расчетный счет и внести изменения в учредительные документы, что уставный капитал оплачен денежными средствами???
    Неправильно предполагаете. Вы же не в УК физически ксерокс внесли, а неденежный вклад, оцененный в определенную сумму.
    Вам не нужно ничего делать. Размер УК остается прежним.

P.S. Мне представляются такие "уставные капиталы" состоящие из груды ксероксов, компьютеров, офисных столов, стульев, тумбочек и т.п. и как они физически уменьшаются в размере, когда вся эта дребедень списывается
    Последний раз редактировалось Leila; 25.03.2009 в 16:20.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Leila
    спасибо за столь быстрый ответ!

Но в уставе же прописано что уставный капитал внесен имуществом? А теперь получается вроде как нет имущества, то и УК равен 0...

4. ЛИС Аватар для sema
    irrar, о боже... а еще уставный капитал нельзя тратить...(шутка). Почитайте бухгалтерский форум он чуть выше. уставный капитал у вас остается прежним 10 тыс или сколько там он у вас..
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irrar Посмотреть сообщение
    Налоговая потребовала от ООО внесений изменений в уставный капитал
    Похоже, в вашей налоговой не осталось специалистов, имеющих представление о бухучете...

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Но в уставе же прописано что уставный капитал внесен имуществом?
    Прямо так и прописано: "уставный капитал внесен имуществом"?
    А теперь получается вроде как нет имущества, то и УК равен 0...
    Ааа, так Вы до 0 хотите уменьшить?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)