Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Нюансы заполнения чеков для получения наличных денежных средств в рублях

Сегодня в банке завернули чек. Нахамили и отказались объяснять как по ихнему нужно его заполнить.
    Хотелось бы узнать как действительно правильно.

1. Поле "сумма прописью". В первой строке между последним словом и концом строки оставил место 6 мм, потому что там не помещался пробел и первая буква следующего слова. Банк настаивает, что не должно быть свободного места, как быть?

2. Поле "место выдачи" паспорта оставил пустым. Так как в паспорте нет такого реквизита, есть только "кем выдан" : УФМС России по Московской обл. в Одинцовском районе.
    Что писать в поле "место выдачи"?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Markisa1979
    Цитата Сообщение от Punk-Serg Посмотреть сообщение
    Сегодня в банке завернули чек. Нахамили и отказались объяснять как по ихнему нужно его заполнить.

1. Поле "сумма прописью". В первой строке между последним словом и концом строки оставил место 6 мм, потому что там не помещался пробел и первая буква следующего слова. Банк настаивает, что не должно быть свободного места, как быть?

2. Поле "место выдачи" паспорта оставил пустым. Так как в паспорте нет такого реквизита, есть только "кем выдан" : УФМС России по Московской обл. в Одинцовском районе.
    У нас в банке тоже с этим строго. 6мм не разрешают оставлять. Лучше пусть будет перенос. А по поводу паспорта: у меня выдан ОВД Московской обл., Можайского р-на. Я указываю в поле место выдачи г.Можайск.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Punk-Serg Посмотреть сообщение

1 у меня в банке все написанное под лупой смотрят и линейкой мерят растояние до конца строчки))) мне сказали что должно быть не больше 3 мм

2 Место выдачи - Одинцовский район))

Аноним
    Гость
    а по поводу переноса: заполняла я как то чек и помня их правила перенесла слово "рубля" - "ру" на одной строчке .... все остальное на другой))) сказали больше так не делать)))))

Аноним
    Гость
    В банке на видном месте должен быть Образец заполнения, кроме того, письменно описание правил заполнения чека есть на обложке Чековой книжки, также, можно пожертвовать одним бланком и попросить операциониста заполнить образец в самой книжке или чтобы Вы заполнили под ее диктовку

Если вы первый раз, то не страшно если и 6 чеков изведете, прежде чем напишите правильно. Правила придуманы не просто так, и девочки в банке не вредничают а выполняют свои обязанности, ради вашего же блага - безопастности ваших денег.

Так что не психуйте, с этими чеками все так мучаются, в этом нет ничего стыдно или особенного, научитесь и Вы, было бы что снимать !

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В банке на видном месте должен быть Образец заполнения, кроме того, письменно описание правил заполнения чека есть на обложке Чековой книжки, также, можно пожертвовать одним бланком и попросить операциониста заполнить образец в самой книжке или чтобы Вы заполнили под ее диктовку
    Образец видели, правила читали. Ответов на вопросы, которые я задал нет в правилах.
    Если вы первый раз, то не страшно если и 6 чеков изведете, прежде чем напишите правильно. Правила придуманы не просто так, и девочки в банке не вредничают а выполняют свои обязанности, ради вашего же блага - безопастности ваших денег.
    Не в первый раз, ранее обслуживались в Банке Москвы, там таких проблем не возникало.
    Так что не психуйте, с этими чеками все так мучаются, в этом нет ничего стыдно или особенного, научитесь и Вы, было бы что снимать !
    Никто не психует, я спрашиваю как правильно.

Аноним
    Гость
    кстати еще такой вопрос
    в строчке где указываем реквизиты паспорта в моем банке требуют писать так: "паспорт РФ № 77 77 555555"
    Раньше всегда писала - "паспорт рф 77 77 № 555555"
    у кого нить еще так встречается??

Модератор Аватар для Январь
    в строчке где указываем реквизиты паспорта в моем банке требуют писать так: "паспорт РФ № 77 77 555555"
    Раньше всегда писала - "паспорт рф 77 77 № 555555"
    До прошеденей недели у меня так же требовал, и серию и номер в номер, потому что утверждали, что 77 77 - это не серия, а часть номера.
    Теперь передумали и хотят в номере только номер
    Банк настаивает, что не должно быть свободного места, как быть?
    Не оставлять свободного места, про правила переноса забыть можно или слова растягивать.

Модератор Аватар для бух2007
    "паспорт РФ № 77 77 555555"
    У нас так же.
    слова растягивать.
    ближе к концу строки начинаем регулировать "ширину почерка"

Клерк
    Мы обслуживаемся в ВТБ 24. недавно пытался снять деньги по чековой книжке - так эти гады два раза подряд завернули чек причем, если в первый раз мне сказали, что серию паспорта надо указывать в графе где номер (хотя в другом банке - "Финансово-промышленный капитал" не приняли чек как раз по причине того что серия стояла в графе вместе с номером), то во второй раз - из-за того, что на лицевой стороне стояло 00 копеек, а на обратной просто сумма, а вместо 00 копеек двойная линия. на мой взгяд это уже абсурд. мало того, операционистка на мою просьбу показать документ в котором регламентируюся такие нюансы заполнения чековых книжек, сказала, чтобы я смотрел Положение ЦБ 2-П, хотя в этом НА вообще не регулируются правила заполнения, а просто написано, что их устанавливает сам банк во внутренних документах. На мою просьбу показать мне эти правила она ответила отказом (так как внутренние), а мне всего лишь дала какую то седую ксерокопию чьего то заполненного чека.
    Получается, что общих правил для банков нет и каждый лепет чего хочет, причем документально разъяснить порядок не может. Это дибилизм на мой взгляд, так как если человек впервые заполняет чек и передает его сотруднику, у которого нет права подписи в банке, то при неверном (с точки зрения банка) заполнения чека сотруднику придется вновь и вновь ездить.

Клерк
    Похоже такая ситуация во всех банках.
    Например в нашем Абсолют-банке, даже начальних отделения не знает как заполняется чек: он думает, что слова в нем нужно переносить по правилам русского языка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)