у меня книга Д и Р на 7 граф( Утв. Пр. МФ 167Н от 30.12.05г. Это не правильно? 1С 8.1 обновлено. Все таки должно быть 5 граф?
у меня книга Д и Р на 7 граф( Утв. Пр. МФ 167Н от 30.12.05г. Это не правильно? 1С 8.1 обновлено. Все таки должно быть 5 граф?
5 граф
настраивайте программу, она это позволяет
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Шахматист, там где-то есть кнопка выбора варианта. У книги 5 граф, а не 7. Форма такая, знаете ли
сегодня попыталась сдать КДиР с 7 графами - не вышло, надо 5, редакция от 27.11.2006 № 152 н. Кнопку "Доходы всего" и "Расходы всего" выбирать не надо.

Зачем?сегодня попыталась сдать КДиР с 7 графами![]()
из вредности
гы![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
так распечатывала мой бухгалтер в прошлые годы, я сама не бухгалтер, но только учусь. У Вас!И на собственном опыте!
У меня ИП, упрощенка 6%.
Регистрирую продажу товаров с помощью ККТ (пробиваю чеки).
В конце дня снимаю z-отчет.
Не знаю как поступить. Есть 2 варинта. Не знаю какой привильный:
1. В книге доходов-расходов заполнить одну операцию (на основании суммы в z-отчете) . Тогда что писать в графе Дата и номер первичного документа? Номер z-отчета или делать приходник и писать его номер?
2. На каждый пробитый чек отдельная запись в книге.
Что мне писать в графу Дата и номер первичного документа? Номер чека?
2. На каждый пробитый чек отдельная запись в книге.
кроме чека вы документы какие-либо выдаете? акт, накладную?
Нет, ничего не выдаю. Только чек. В этом случае писать номер чека? Но после каждого z-отчета номера чеков сбрасываются.
В книге учета ДиР я пишу на каждый z-отчет одну запись, т.е. по одной записи в день и общую суму (точнее это все делается в программе 1 С автоматически). На каждый Z-отчет ежедневно после закрытия кассы заполняется приходно-кассовый ордер, на его основании вносится запись и в кассовую книгу и в Книгу учета Доходов и расходов. У меня тоже УСН 6 %.
1. Где можно скачать бланк приходно-кассовый ордер?
2. При УСН 6 % разве надо вести кассовую книгу?
да правда? и ИПшникам тоже? где это написано?Надо. Ведение кассовых операций обязательно для упрощенцев.
1. найдите программу БизнесПак - она бесплатная, или пройдите по ссылке "бланки" в шапке форума.1. Где можно скачать бланк приходно-кассовый ордер?
2. При УСН 6 % разве надо вести кассовую книгу?
2. вам как ИП - не надо![]()
сорри, я -ООО, так что про ИП не в "кассу"
Тогда все-таки не понятно. В книги доходов-расходов отражать каждый чек или один раз в день на основании приходного ордера по z-отчету?
ыыысорри, я -ООО, так что про ИП не в "кассу"Zelnav в начале представился, что ИП
![]()
ИМХО - каждый чек, в книгу записывать дату и номер выданного акта выполненных работ или товарной накладнойТогда все-таки не понятно. В книги доходов-расходов отражать каждый чек или один раз в день на основании приходного ордера по z-отчету?
а ПКО, не зависимо от необязательности их выписывания, мне еще не разу не мешали![]()

Ego, а зачем на каждый чек запись? Если достаточно раз в день сделать запись по z-отчету? Кто ж в рознице каждый чек пишет?
Так, а все-таки, что по Z-отчету писать в графу номер?![]()
Подпись отключена за неуплату
Над.К, там УСНО 6%, вроде как не розница, хотя может я и ошибаюсь, на счет обязательности выписки актов я сомневался, ага
у каждого Z-отчета обязательно есть номерТак, а все-таки, что по Z-отчету писать в графу номер?![]()

Да без разницы на самом деле, розница или нет. Кстати, и розница на УСН 6% тоже бывает.
Не надо каждый чек писать в книгу
Ладно, попробую писать номер z-отчета. Хотя терзают меня какие-то сомнения..

Zelnav, ну как-то народ уже шесть лет пишет, и никого сомнения не терзают.
Вы вот представьте, что бывает по 500 пробитых чеков за день, можете себе представить вписывание КАЖДОГО чека?![]()
Возможно народ делает ПКО и на основании него вносит запись в книгу доходов-расходов. А может ли z-отчет быть основанием?
Здравствуйте, я ИП (15%)
есть ОС которые были закуплены в 2007 и введены в эксплуатацию в 2008, списывались они поквартально в течение 2008 года.
Вопрос:
Как правильно заполнить КУДиР? Надо ли вписывать стоимость ОС в графу Расходы?

Zelnav, ИП не делает ПКО, у них нет кассы. Не понятно, чем Вас не устраивает z-отчет?
Обязательно. В последний день квартала сумму, которая в расходы ставилась. Вы же по книге налог считаетеНадо ли вписывать стоимость ОС в графу Расходы?
Я ИП, работающий по УСН 6% от прибыли.
Нужно ли мне писать расходы в книге расходов и доходов или же достаточно только вписывать доходы?
А если в кодах деятельности указано, что занимаюсь всем, что связано с вычилительной техникой, а на платежном поручении (выводил деньги на расчетный счет с webmomey) написано, что это доход от продажы ценных бумаг, то что написать в книгу ДИР?
И нужно ли как-то обзавестись кодами деятельности, которые позволяют проводить операции с ценными бумагами?
дадостаточно только вписывать доходыправдунаписано, что это доход от продажы ценных бумаг, то что написать в книгу ДИРне нужно, это не ценные бумаги, а недоразумениенужно ли как-то обзавестись кодами деятельности
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)