Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Годовой баланс

Добрые люди, помогите начинающему бухгалтеру!!!!

обрисую ситуацию: в активе баланса по строке 240 (дебиторская задолженность по налогам и сборам) стоит сумма авансовых платежей по налогу на прибыль за три квартала округлим 12000
    в пассиве баланса по строке 624 ( задолженность по налогам и сборам) стоит целиком сумма начисленного налога на прибыль за весь год округлим 16000 правильно ли это? или должна стоять разница между авансами и общей суммой? в карточке счета 68 остаток на конец года стоит правильный разница между авансами и общим начисленным налогом
    если должна стоять разница, то как она туда попадает? может быть я забыла какую-то операцию провести? закрытие месяца делала, реформацию баланса делала.
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    dev4onka, а 68.4.2 и 68.4.1 сворачивали?

3. Клерк
    мммм...
    а это как?

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от dev4onka Посмотреть сообщение
    мммм...
    а это как?
    руками. операцией или бух.справкой. тем доком, которым авансовые платежи начисляли например. те проводки, которые есть - не вы делали?

5. Клерк
    можно так сказать что я совсем совсем начинающий бухгалтер, не судите строго за глупые вопросы.
    Насколько я понимаю начисление налога проводится закрытием месяца. Уплата зачисляется на основании платежек (выписки)
    начисление - проводка Д99.2.1К68.4.2. Но ведь налог делится на две составляющие и при уплате это учитывается проводки Д 68.4.1К 51. Какой операцией можно сделать проводку Дт 68.4.2 Кт 68.4.1? тогда как я понимаю все должно встать на свои места

6. Модератор Аватар для Январь
    Какой операцией можно сделать проводку Дт 68.4.2 Кт 68.4.1?
    как и написали вам:
    руками. операцией или бух.справкой

7. Клерк
    Спасибо большое за консультацию, разобралась, теперь можно со спокойной душой бежать сдавать баланс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)