Подскажите пожалуйста что пишем в трудовую ,статья 77 ТК РФ пункт 3(по собств. желанию) или статья 80 ТК РФ(тоже по собств. желанию)?
Подскажите пожалуйста что пишем в трудовую ,статья 77 ТК РФ пункт 3(по собств. желанию) или статья 80 ТК РФ(тоже по собств. желанию)?

77-ая.
Ст 80 описывает как это правильно сделать - расторгнуть трудовой договор по инициативе работника.
Спасибо!
Я всегда указывала 77 пункт 3,а тут посмотрела и засомневалась.
Расторжение трудового договора по инициативе работника(собственное желание) на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Заглянула в ст77ТК. Пункт 3 вижу, а где часть 1? Подскажите, плиз
В соотв. с правилами ведения и хранения трудовых книжек (утв. Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 (с изм. от 6.02.2004 г., 1.03.2008 г.):
«15. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт части первой указанной статьи»
А часть первая - это как-бы первый абзац + сами основания, т.е. пункты 1,2,3...
Последний раз редактировалось Мавра; 26.03.2009 в 15:30.
Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)