помогите разнести сч86 в машиноориентированном бланке баланса: есть пустая строка 433 это в ней надо показывать сч 86?
помогите разнести сч86 в машиноориентированном бланке баланса: есть пустая строка 433 это в ней надо показывать сч 86?

Ну вообще-то это к резервному капиталу относится. Но если другой строчки нет, пишите туда
в бланке:
резервный капитал стр 430
в том числе резервы,образован в соответствии с законодат стр 431
резервы, образован в соответствии с учредит док-ми стр 432
пустая стр 433
а может надо в стр 432,у меня в уставе вступит взносы учредит. прописаны?

Все 430-е строки относятся к резервному капиталу. Обычно 440 добавляют для целевого финансирования.
этот бланк у приобрела в налоговой, и добавить стр 440 нет возможности, тогда получается стр 433,верно?

Ну выбора-то у Вас нет
если это стр433, в ней написать "целевое финансирование и поступление"
Вы понимаете, что номер строки должен оканчиваться на цифру "0".
Почему Вы хотите целевые взносы рассматривать как резервный капитал.
Нельзя рассматривать целевые взносы как составляющую какого-то капитала. Кто Вам мешает переименовать или внести новую любую из строчек с окончанием на цифру "0"?
Главное, правильно назвать строку.
И запомните: понятия "целевое финансирование" и "капитал" несовместимы
Последний раз редактировалось zas77; 26.03.2009 в 10:25. Причина: Уточнение
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
т.е. в машбланке (у меня бумажный носитель,купленный в налоговой) в свободной строке 433 я пишу целевое финансирование и поступление и зачеркиваю наименование строки 433, а пишу наименование строки 440 верно?
и еще есть вопрос по форме 6: у меня вступит взносы от участников - строит. материалы, сумму этих мат-ов надо ли показывать в строке 210 или не надо?

svetasazonova79, а Вы вообще как баланс составляете? Мне казалось, что он по остаткам счетов составляется. Если у Вас есть остаток на 10 счете, как Вы можете его не показать в балансе?
а ФОРМА6 Отчет о целев финанс значит тоже мат-лы писать в стр 210?

svetasazonova79, Вы думаете я знаю наизусть все строчки по всех отчетах? Вы бы хоть названия писали![]()
Форма№6
Поступило средств
стр 210
Вступительные взносы 10 000(стоимость мат-ов)
(т.е. из баланса Ф1 берем сумму мат-ов)

Пишете. Только Вы не из баланса берете эту строчку. А из движения по счету 86

Ну по дебету же 86 года расходы. А по кредиту поступления
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)