Уважаемые, форумчане, помогите чайнику! Ситуация следующая: УСН 15%, купля-продажа товаров. Кроме купли-продажи товаров есть закупаемые услуги и ЗП на одного человека. Услуги и ЗП кидаю на 26 счет, при этом в самих зарплатных документах, а также в документах "Поступление товаров и услуг" ставлю для расходов УСН признак "Принимаются". Соответственно все услуги и ЗП попадают в столбец "Расходы" КУДиР. Но после закрытия года 26 счет не закрывается. 1С говорит мне, что галка "директ-костинг" должна быть снята, ибо ПБУ18/02 не используется при УСН. Настройки распределения косвенных расходов так же не помогают. В результате закрываю его вручную на 90 счет. Но дело не совсем в этом. А в том, что при закрытии 26 счета получается некое "двойное списание" одних и тех же услуг и ЗП. (они ведь уже попали в КУДиР). В результате имею довольно большой налог по УСН, но при этом отрицательную прибыль по оборотке на 84 счете. В интеренете искала-все рекомендуют вообще не обращать внимания на 26 счет и не закрывать его, так как УСН бух учет не ведет. Но передо мной стоит задача, сколько прибыли имеют права снять учредители по итогам 2008 года... Что не верно делаю? помогите пожалуйста.

Получается мне следует оставить незакрытым 26 счет? или где-то галку снять, чтобы два раза не списывалось в расходы?....