Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Не закрывается 26 счет 1С 8.1

Уважаемые, форумчане, помогите чайнику! Ситуация следующая: УСН 15%, купля-продажа товаров. Кроме купли-продажи товаров есть закупаемые услуги и ЗП на одного человека. Услуги и ЗП кидаю на 26 счет, при этом в самих зарплатных документах, а также в документах "Поступление товаров и услуг" ставлю для расходов УСН признак "Принимаются". Соответственно все услуги и ЗП попадают в столбец "Расходы" КУДиР. Но после закрытия года 26 счет не закрывается. 1С говорит мне, что галка "директ-костинг" должна быть снята, ибо ПБУ18/02 не используется при УСН. Настройки распределения косвенных расходов так же не помогают. В результате закрываю его вручную на 90 счет. Но дело не совсем в этом. А в том, что при закрытии 26 счета получается некое "двойное списание" одних и тех же услуг и ЗП. (они ведь уже попали в КУДиР). В результате имею довольно большой налог по УСН, но при этом отрицательную прибыль по оборотке на 84 счете. В интеренете искала-все рекомендуют вообще не обращать внимания на 26 счет и не закрывать его, так как УСН бух учет не ведет. Но передо мной стоит задача, сколько прибыли имеют права снять учредители по итогам 2008 года... Что не верно делаю? помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какая платформа, релиз конфигурации, точное сообщение программы?
    С наилучшими пожеланиями,
    Юрий Самородов

3. Клерк Аватар для tinkaer
    Не надо путать бухгалтерский и налоговый учет.
    Подпись отключена за неуплату

4. Клерк
    2 Yuriy.Samorodov
    Про платформу-не разбираюсь... 1с Бухгалтерия, версия 1.6
    (1.6.9.4.) Но программа никаких сообщений не выдает. А это как минимум значит, что настройки методов распределения косвенных расходов ее устраивают.

Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Не надо путать бухгалтерский и налоговый учет.
    Я же призналась, что чайник. Получается мне следует оставить незакрытым 26 счет? или где-то галку снять, чтобы два раза не списывалось в расходы?....

5. Клерк Аватар для tinkaer
    Налоговый учет - отдельно, в КУДиР, бухгалтерский - отдельно - на счетах бухгалтерского учета. Одно с другим не связано. Счет надо закрывать.

6. Клерк
    Налоговый учет - отдельно, в КУДиР, бухгалтерский - отдельно - на счетах бухгалтерского учета. Одно с другим не связано. Счет надо закрывать.
    Тогда по логике вещей, не может же так быть, чтобы единый налог по УСН получался около 40 тысяч рублей? А на 84 счете при этом висел минус по итогам года...Значит явно что-то не верно у меня?

7. Клерк Аватар для tinkaer
    А на 84 минуса вообще быть не должно, как мне кажется

8. Аноним
    Гость
    А на 84 минуса вообще быть не должно, как мне кажется
    Не точно выразилась, прошу прощения. Там не минус, а остаток на 84.02 (убыток, подлежащий покрытию)...

9. Клерк Аватар для tinkaer
    Я Вам еще раз говорю - налоговый и бухгалетрский учет - разные вещи, и прибыль по одному может сочетаться с убытком по второму. Это происходит из-за разного подхода к учету расходов в НУ и БУ.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Athya Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: УСН 15%, купля-продажа товаров. Кроме купли-продажи товаров есть закупаемые услуги и ЗП на одного человека. Услуги и ЗП кидаю на 26 счет
    Если вы хотите относить затраты на 26 счет при отсутствии производства/услуг, то вам необходимо в учетной политике установить галку "Использовать директ-костинг". При этом 26 счет будет закрываться на 90.
    ПБУ 18/2 и УСН, ИМХО, суть вещи несовместные.
    Замечу в скобках, что если затраты относить не на 26 счет, а на 44, что в вашем случае было бы вполне логичным, то проблем будет меньше.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Замечу в скобках, что если затраты относить не на 26 счет, а на 44, что в вашем случае было бы вполне логичным, то проблем будет меньше.
    Спасибо! Сейчас попробую.

12. Клерк
    Климову Сергею: Вела упрощенку в 1с 7.7 общей , сейчас перешла на программу УСН 7.7. Вдруг вылезла проблема. В общей системе все закрыла без проблем. В УСН перенесла, все проводки сделала, реализация была, а 26 не закрылся На нем осталась и ЗП вся и пр. услуги. Все что вы писали, прочла внимательно, но пока не поняла , где в УСН проге искать косяки. Неужто ручками 26 закрывать. Причем меняла 26 на 44 Та же история. Прямо, хоть возвращайся на общую прогу, и опять ручками формируй КУДиР

13. Клерк
    Услуги поставщику оплатили? Зарплату выплатили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)