Сообщение от
Курьянова
Предприятие –ООО находится на УСН-6% и «Вмененка». В 2008году была только одна операция которую не могу до сих пор «разрулить».В штате фирмы только я, как учредитель и руководитель
1. 14 апреля 2008 года заключили Договор на оказание бытовых услуг (строительство дома) – «Вмененка», это 2 квартал. На расчетный счет поступили деньги- 30% от стоимости заказа, предоплата. . 50% этих денег перечислили за материал.(14 апреля). На оставшуюся сумму купили материал на месте (безнал)
2. 25.05 2008 заказчик расторгает Договор . – 2 квартал.
3. Материал, который был куплен за безнал, передаю в соседнюю организацию на реализацию, а я как руководитель, по договору о без процентном займе перечисляю заказчику на расчетный счет 90% от стоимости заказа (08.08.2008) -3 кв. 10% - остается за нами как долг, но которые я не собираюсь возвращать заказчику.
4.Т.к. фирма не имеет офиса, все материалы (купленные за нал. и безнал)передала на строительство совместного офиса с соседней организацией, заключили Договор.
По «Вмененке» не было никаких операций Декларацию не сдавали, а как быть по УСН? Я теперь поняла что надо было за 9 мес. сдать декларацию по УСН и показать сумму которую не вернула заказчику и заплатить налог 6%от оставшихся 10%, я это не сделала, а заплатила налог по году. Декларацию по УСН еще не сдавала.
Как быть с налогами?