Своими силами построили передвижной склад-что то вроде вагончика. Материалы приобретались частично в конце декабря. Остальные были куплены в январе 2009г. Вопрос такой: является ли изготовление такого ОС СМР? При исчислении НДС я должна сначала уплатить сумму НДС в бюджет со всей стоимости СМР? И только потом я смогу ее взять в зачет? А также я потом в зачет по НДС могу взять материалы? Если я привлеку со стороны физические лица будет ли это являться СМР? Или это будет строительство подрядным способом? Фактически строительство происходило в январе 2009г.Как быть с НДС по материалам приобретенным в декабре 2008г.? Могу ли я их включить в книгу покупок января когда ОС я уже приму на учет?

спасибо большое. просто я раньше с СМР никогда не сталкивалась. часть работ делала подрядная организация.остальные мы сами. не хочется если честно делать как СМР.хотя как я поняла предположим по СМР у меня сумма 350тыс. я на нее начисляю ндс и ставлю в книгу продаж за 1кв.2009г? и тут же это же самый ндс ставлю в книгу продаж? как я поняла ндс начисляется на всю стоимость СМР-и зп и налоги и материалы? а потом еще к вычету я могу взять в книгу покупок НДС по материалам которые я приобрела для СМР? вопрос такой-могу ли я по материалам купленным в декабре взять их в книгу покупок 1 кв.2009г.?просто щас сдавать отчет и мы еще точно не решили брать это к учету или нет.