Показано с 1 по 12 из 12
    Kinga Kinga вне форума
    Клерк

Может ли учредитель подарить фирме компьютеры

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, может ли учредитель(100%) подарить,отдать своей фирме 3-4 компьютера, которые считаються его личными.Или купить за свои деньги(не через расч.счет)
    1)Это будет считаться как внесение в уставный капитал или можно оформить каким-то другим документом.
    2)Как можно все правильно и красиво оформить?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Kinga, Оформите акты-приема передачи и читайте про безвозмездную помощь от 100%-го учредителя.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Вовсе не обязательно менять уставный капитал.
    Оформите как безвозмездное получение имущества (ОС, МПЗ в зависимости от Вашей учетной политики) от учредителя актом приема-передачи.

Kinga Kinga вне форума
    Клерк
    А договор нужен о временном безвозмездном пользование или достаточно акта-передачи?
    Я правильно понимаю, что потом нужно компьютеры поставить на баланс? а какую стоимость брать?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Kinga, так учредитель дарит фирме компьютеры или во временное безвозмездное пользование передает?

Стоимость согласно акта приема-передачи, учредитель ведь их покупает за какую-то цену.

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Kinga Посмотреть сообщение
    А договор нужен о временном безвозмездном пользование или достаточно акта-передачи?
    Я правильно понимаю, что потом нужно компьютеры поставить на баланс? а какую стоимость брать?
    во-1, тебе нужно определиться: компы передаются в безвозмездное пользование или в собственность
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    причем тут временное пользование? у вас аренда или передача навсегда?
    стоимость в акте передачи и определяете.

Kinga Kinga вне форума
    Клерк
    Нам лучше оформить навсегда.., тогда оформляем акт-передачи, поняла.
    А стоимость компютера, я так поняла можно указать любую(для меня удобнее меньше 20 т.р)? Ведь некоторые компьютеры старенькие и документов на них нет

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Нам лучше оформить навсегда.., тогда оформляем акт-передачи, поняла.
    А стоимость компютера, я так поняла можно указать любую(для меня удобнее меньше 20 т.р)?
    указать ты можешь любую, но приходовать нужно по рыночной. но, имхо, офисные рабочие станции, если вы не занимаетесь дизайном или компьютерной графикой, больше 20 тыр. стоить не могут.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Athya Athya вне форума
    Клерк
    Я окончательно запуталась. Как передать имущество от учредителя (компы, стулья, шкаф, столы), чтобы при этом ничего не платить государству?
    Вот в этой теме написано, что по договору ссуды дохода не возникает.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=198456
    По поиску искала-пишут, что доход возникает в любом случае...
    Как быть?

gyga gyga вне форума
    Клерк
    Смотрите статью 27 Закона об ООО "Вклады в имущество общества".
    Пункт 3 по умолчанию предполагает что вклад вносится деньгами, если уставом не установлено иное.

Аноним
    Гость
    Так получается, что компы можно подарить и оформить при этом акт приемки-передачи, написать им цену (в среднем 10 тыс за 1 комп к примеру),сразу списать в расходы и забыть?
    Можно так же поступить и с б/у мебелью того же 100% учредителя, на которую тоже нет документов никаких?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)