Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Централизованная бухгалтерия

Как изветстно бюджетный учет, например в школах, может вестись одной централизованной бухгалтерией. Так вот вопрос: в какой форме хозяйствования она должна быть для этого создана?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от morece Посмотреть сообщение
    ... в какой форме хозяйствования она должна быть для этого создана?
    В любой.

ps: Вопрос предельно некорректный. Организационно правовая форма определяется целями, и тем, кто является учредителем.

Клерк
    Статья 162. Бюджетные полномочия получателя бюджетных средств

Получатель бюджетных средств обладает следующими бюджетными полномочиями:

ведет бюджетный учет либо передает на основании соглашения это полномочие иному государственному (муниципальному) учреждению (централизованной бухгалтерии)

Клерк
    статья из БК РФ

Клерк
    статья из БК РФ
    Не надо умничать.
    БК я знаю.
    Приведенная статья ни малейшим образом не относится к поставленному вопросу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не надо умничать.
    чесно говоря умничать не собирался? но разве из вышеуказанной статьи не следует то, что передать бюджетный учет можно только лишь гос (мун) учреждению либо централ. бухгалтерии, созданной в форме такого учреждения?

Клерк
    это мое сообщение, глюк браузера

Клерк Аватар для margo46
    Бух.учет можно передать ЦБ (закон 129-ФЗ), которая может быть только государственным учреждением, поскольку учреждается государственными органами - на примере Москвы:Департамент здравоохранения учреждает ЦБ, утверждая их уставы. А в чем фишка вопроса? А то полемика началась не по теме... Дружнее надо быть, ребята!

Клерк
    вопрос в том, может ли муниципальное унитарное предприятие или муниципальное казенное предприятие являться централизованной бухгалтерией и вести бюджетный учет школ, детских садов и т.д.?

Клерк
    Логично. Сейчас очень много и частных бухгалтерских картелей. А уж сколько в интернете компаний, занимающихся и ведением бухгалтерии и, как минимум, "поправкой" конфигураций 1:С

Клерк
    я так понимаю ответ на вопрос кроется в правильном толковании следующего абзаца из БК РФ:
    ...
    ведет бюджетный учет либо передает на основании соглашения это полномочие иному государственному (муниципальному) учреждению (централизованной бухгалтерии)
    ...
    вприписка в скобках централизованная бухгалтерия означает, что она может быть только гос или мун учреждением или все таки любым юр лицом?

Клерк Аватар для margo46
    Именно особенность в статусе - государственное (муниципальное). Я думаю, что это связано с финансированием - ведение бюджетного учета за счет общих средств на содержание ЦБ (ЦБ надо хотя бы для составления общего сводного отчета). А если заключать договор с негосударственным учреждением, то надо платить деньги.

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Именно особенность в статусе - государственное (муниципальное). Я думаю, что это связано с финансированием - ведение бюджетного учета за счет общих средств на содержание ЦБ (ЦБ надо хотя бы для составления общего сводного отчета). А если заключать договор с негосударственным учреждением, то надо платить деньги.
    имхо здесь причина не в этом? какая разница? содержать бюджетное учреждение по сметеили платитьсторонней организации, вопрос в том может ли коммерческая организациявести учет школ, детскихсадов и т.д.?

Клерк Аватар для margo46
    Я и говорю об этом - коммерческой организации надо за обслуживание платить, а ЦБ платить не надо, потому что это государственное учреждение, созданное для ведение бюджетного учета подведомственных учреждений.

Клерк
    может ли коммерческая организациявести учет школ, детскихсадов и т.д.?
    Да ради бога. Только еще ни одна коммерческая организация не вела бюджетный учет да и навряд ли будет. Они в основном специализируются на коммерческой деятельности и упрощенке. а заморачиваться с бюджетом ей не выгодно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Амурчанка Посмотреть сообщение
    Да ради бога.
    а разве это не будет противоречить этому:
    либо передает на основании соглашения это полномочие иному государственному (муниципальному) учреждению (централизованной бухгалтерии)?

Клерк
    Так вопрос в том кто может обслуживать школу или с определении статуса централизованной бухгалтерии?

Клерк
    вопрос в том, что если централизованнная бухгалтерия будет являться коммерческим учреждением и обслуживать школы, не будет ли это противоречить бюджетному законодательству?

Клерк Аватар для margo46
    Централизованная бухгалтерия учреждается каким-нибудь административным органом. Значит она не может быть коммерческой организацией, а только государственным учреждением. И ее цели и задачи прописаны в уставе, который утверждает учредитель.

Клерк
    ... Значит она не может быть коммерческой организацией, а только государственным учреждением.
    Неверный вывод.
    Административный орган может учредить не только учреждение.

Клерк Аватар для margo46
    Согласна, но ЦБ - гос.учреждение.... И цели четко прописаны - ведение бюджетного учета подведомственных учреждений. Разве не так???

Клерк Аватар для margo46
    Интересно обсудить структуру ЦБ при ситуации обслуживания подведомственных учреждений, которые все имеют лицевые счета в ФКУ и необходимости представления отчетности в 3 налоговые инспекции. Друзья! давайте обсудим это, очень важно и интересно. Как в стране решается вопрос нехватки кадров, большого объема работы, низкого уровня работников ЦБ. Как построить структуру при 600 учреждениях и 300 сотрудников ЦБ?? Голова уже кругом идет....

Клерк
    ... давайте обсудим это, очень важно
    Да уж...
    То, что это важно - согласен.
    Но тот факт, что ЦБ создаются в большинстве своем отнюдь не для решения проблем подведомственных учреждений - факт, не требующий доказательства.
    Почему я повторю то, что не раз говорил в форуме:
    В подавляющем своем большинстве ЦБ не имеют права на жизнь.

А посему обсуждать этот вопрос - моветон.

... Как в стране решается вопрос нехватки кадров, большого объема работы, низкого уровня работников ЦБ.
    Только не надо сказок про кадры.
    Низкая квалификация и "теплое место" - это бичь ЦБ.

...Как построить структуру при 600 учреждениях и 300 сотрудников ЦБ??
    Да уж...
    При таком количестве сотров вопросы обсуждаются отнюдь не на форуме.
    Да и... больше, чем уверен, что половину смело можно выгонять.

ps: Для верности... позвольте полюбопытствовать, сколько сотров в подведомственных учреждениях?

Клерк
    В основном ЦБ обслуживают образовательные учреждения, и мое мнение на примере моей ЦБ такое - пока руководители учреждений не займутся своими деньгами сами, а не будут ждать подачек от управления образованием, ЦБ будут существовать. И пока нам приходится приспосабливаться путем внедрения поголовной автомиатизации: электронная отчетность в фонды, статистику, СЭД с казначейством, и при отсутствии выбора в нашем регионе - 1С. Мои бухгалтера сложностей с учетом в разрезе каждого учреждения не испытывают.

Аноним
    Гость
    Как изветстно бюджетный учет, например в школах, может вестись одной централизованной бухгалтерией. Так вот вопрос: в какой форме хозяйствования она должна быть для этого создана?
    Перевод Централизованных бухгалтерий в казенное учреждени

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Перевод Централизованных бухгалтерий в казенное учреждени
    Откуда такая однозначность?

Клерк Аватар для margo46
    А мне больше нравятся автономные - проверяющих меньше, да и зарабатывать можно... Хотя, уверена, разнарядку спустят сверху
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)