я вот вообще чайник в бухгалтерии, но, т.к. нет бухгалтера, именно мне придется заниматься этим гиблым делом самостоятельно. во-первых, хотелось бы знать как, куда и в какой форме надо подавать документы на нанятых сотрудников.![]()
я вот вообще чайник в бухгалтерии, но, т.к. нет бухгалтера, именно мне придется заниматься этим гиблым делом самостоятельно. во-первых, хотелось бы знать как, куда и в какой форме надо подавать документы на нанятых сотрудников.![]()

Вы кто? ИП? Юридическое лицо?
я юрлицо. только только открыл свой небольшой бизнес, вообще-то я юрист. изучал бухучет в универе, но мало что помню из этого курса. какие-то проводки могу делать, 1С все таки изучал. но вот с отчетностью вообще засада. помогите кто чем сможет

Если юрлицо, то персональных сведений на сотрудников не надо подавать до конца года. Закончится год - отчитаетесь в налоговую и ПФ.
А вот все остальное....СтОит все-таки нанять бухгалтера, тем более, если Вы не единственный работник на предприятии.
Ну например, получить на них полисы мед. страхования.куда и в какой форме надо подавать документы на нанятых сотрудников
Я 3 недели назад устроилась в строительную организацию, бухгалтером.
С чего мне начинать? Опыта никакого(((
по Сбисс++ нужно сделать годовые налоговые декларации...ф1, ф2...как их заполнять?
Пожалуйста, помогите!(((
Sahamina, деятельность была? Отчетность за 9 мес есть?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Аноним, ну не все так безоблачно.
Я вот тоже не имею опыта в строительстве. Меня это слегка угнетает, но увольняться не собираюсь пока.(правда я и работаю не в строительной компании)
Уважаемы коллеги, есть мастера а есть подмастерья...мне вот год назад пришлось стать бухгалтером у мужа, производство, не было возможности кому-то платить...в универе бухучет прошел мимо меня...но прошел год, были и ошибки, регилась на форумах, поднимала на уши инернет...были и ошибки, но все возможно!!!сверки прохожу, отчетность сдаю, кадры и юр. документацию веду. Главное желание и все получиться!!!!
В этом я Вас поlерживаю, Аноним, даже мне обидно) Начать хотя бы с покупок книжек, 2-3.
Вот отсюда идет и неуважение к профессии в целом. Сейчас в бухгалтерию идут разве-что не уборщицы.![]()
а при чем здесь неуважение? если человек имеет способность самообучаться???а корочки и дипломы легко купить, так что это еще спорный момент...и директора иногда становятся дворниками) а хорошо убирать это тоже не каждому дается. Успехов начинающим и попутного ветра!!!!

CURRY, обучающиеся люди как минимум сначала покупают учебники и пытаются понять, что там написано. А не идут в форум с ходу задаватьвопросы - научите меня составлять баланс![]()
Вам даже непонятно, похоже, что значит профессионализм в профессии! О какой тогда способности к самообучению вы нам вещаете!? Самообучение хорошо, когда есть хоть какая-то база, а это не как не обращение на форум с основным вопросом "нужно сделать годовые налоговые декларации...ф1, ф2...как их заполнять", потому, что прежде чем их заполнить, нужно еще "кучу" работы провести.
А "сверки прохожу, отчетность сдаю, кадры и юр. документацию веду." - это еще не говорит о том, что вы бухгалтер.
Не следует призывать к халяве, и рассказывать, что в бухгалтерии все "проще пареной репы".![]()
Над.К...я вроде написала то же самое чуть выше....про книжки)))А вот LuckyBuh что-то очень сильно задело...сочувствую, Вы меня невнимательно прочитали...я ни слова ни сказала, что это очень легко, а тем более халява...я ночей не спала, разбираясь во всем этом...и не задавала никогда подобных вопросов...просто всему в этой жизни можно научиться, и огромное СПАСИБО всем тем бухгалтерам и юристам, которые мне помогали и помогают!!!
CURRY, Так вы еще и "психолог", тоже сами разобрались во всемВообще-то тема не о Вас или Вам это не важно, главное всем рассказать какая Вы способная?! Так и создайте отдельную тему о себе и мы, может быть, почитаем, если будет интересно.
Ну а раз у Sahamina интерес к обсуждению пропал, то у меня тем более...
улыбнуло)) я не о себе, а о себе подобных...
весь разговор не по теме
вы определитесь кто вы ООО или ИП? чем занимаетесь? каких работников наняли? когда наняли?чайник в бухгалтерии![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Подскажите пожалуйста как расчитать зарплату которую я получу за месяц,если в расчетном месяце я брал отпуск в счет будущего периода 3 дня и теперь моя ЗП уменьшилась причем существенно???заранее спасибо
Отпускные получали? Почему считаете, что уменьшилась? Попросите у бухгалтера расчетный листок - там должно быть подробно расписано, из чего состоит ваша з/п за месяц, все начисления и удержания.и теперь моя ЗП уменьшилась причем существенно???
Я - блондинка, мне можно.
Дельта_май = Оклад * 3/19 - Оклад/29.4 * 3 = Оклад * 5.6%
Подскажите пожалуйста, чем мне будет грозить если я поставлю счёт - фактуры к вычету, но не произведу по ним оплату.
вопрос от филолога перемещен
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=420657
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Всем привет. Хотел бы получить рекомендации по литературе, полки в магазинах просто ломятся от изобилия информации по бухгалтерии для начинающих, но какого автора стоит читать? что бы было доступно и с примерами, и не "учебное пособие от Васи Пупкина". Заранее благодарю за информацию.![]()
Присоединюсь к вопросу, какое пособие для чайника посоветуете, у которого ООО, с оборотами средней зарплаты.
.
Последний раз редактировалось Dinchik; 24.04.2013 в 16:29.
Dinchik, это было четыре года назад
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)