Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк

Бухгалтерия для чайников!!!

я вот вообще чайник в бухгалтерии, но, т.к. нет бухгалтера, именно мне придется заниматься этим гиблым делом самостоятельно. во-первых, хотелось бы знать как, куда и в какой форме надо подавать документы на нанятых сотрудников.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы кто? ИП? Юридическое лицо?

3. Клерк
    я юрлицо. только только открыл свой небольшой бизнес, вообще-то я юрист. изучал бухучет в универе, но мало что помню из этого курса. какие-то проводки могу делать, 1С все таки изучал. но вот с отчетностью вообще засада. помогите кто чем сможет

4. Модератор
    Если юрлицо, то персональных сведений на сотрудников не надо подавать до конца года. Закончится год - отчитаетесь в налоговую и ПФ.

А вот все остальное....СтОит все-таки нанять бухгалтера, тем более, если Вы не единственный работник на предприятии.

5. Модератор Аватар для бух2007
    куда и в какой форме надо подавать документы на нанятых сотрудников
    Ну например, получить на них полисы мед. страхования.

6. Sahamina
    Гость

срочно! Пожалуйста, помогите

Я 3 недели назад устроилась в строительную организацию, бухгалтером.
    С чего мне начинать? Опыта никакого(((
    по Сбисс++ нужно сделать годовые налоговые декларации...ф1, ф2...как их заполнять?
    Пожалуйста, помогите!(((

7. Клерк Аватар для OlgaK
    Sahamina, деятельность была? Отчетность за 9 мес есть?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sahamina Посмотреть сообщение
    Я 3 недели назад устроилась в строительную организацию, бухгалтером.
    С чего мне начинать? Опыта никакого(((!(((
    увольтесь с должности бухгалтера!
    совесть надо иметь - вы действительно считаете, что можно освоить работу бухгалтера по форуму? это вопиющее неуважение к специалистам

9. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, ну не все так безоблачно.
    Я вот тоже не имею опыта в строительстве. Меня это слегка угнетает, но увольняться не собираюсь пока. (правда я и работаю не в строительной компании)

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, ну не все так безоблачно.
    Я вот тоже не имею опыта в строительстве. Меня это слегка угнетает, но увольняться не собираюсь пока. (правда я и работаю не в строительной компании)
    и вы начали свою работу с вопроса на форуме - с чего начать, помогите , ничего не знаю?
    когда принимаете на себя какие-то обязательства нужно же это делать сознательно. одно дело задавать конкретные вопросы, а другое - поможите чем можете, сами мы не местные

11. Клерк Аватар для CURRY
    Уважаемы коллеги, есть мастера а есть подмастерья...мне вот год назад пришлось стать бухгалтером у мужа, производство, не было возможности кому-то платить...в универе бухучет прошел мимо меня...но прошел год, были и ошибки, регилась на форумах, поднимала на уши инернет...были и ошибки, но все возможно!!!сверки прохожу, отчетность сдаю, кадры и юр. документацию веду. Главное желание и все получиться!!!!

12. Клерк Аватар для CURRY
    В этом я Вас поlерживаю, Аноним, даже мне обидно) Начать хотя бы с покупок книжек, 2-3.

13. Клерк
    Вот отсюда идет и неуважение к профессии в целом. Сейчас в бухгалтерию идут разве-что не уборщицы.

14. Клерк Аватар для CURRY
    а при чем здесь неуважение? если человек имеет способность самообучаться???а корочки и дипломы легко купить, так что это еще спорный момент...и директора иногда становятся дворниками) а хорошо убирать это тоже не каждому дается. Успехов начинающим и попутного ветра!!!!

15. Модератор
    CURRY, обучающиеся люди как минимум сначала покупают учебники и пытаются понять, что там написано. А не идут в форум с ходу задаватьвопросы - научите меня составлять баланс

16. Клерк
    Цитата Сообщение от CURRY Посмотреть сообщение
    а при чем здесь неуважение? если человек имеет способность самообучаться???а корочки и дипломы легко купить, так что это еще спорный момент...и директора иногда становятся дворниками) а хорошо убирать это тоже не каждому дается. Успехов начинающим и попутного ветра!!!!
    Вам даже непонятно, похоже, что значит профессионализм в профессии! О какой тогда способности к самообучению вы нам вещаете!? Самообучение хорошо, когда есть хоть какая-то база, а это не как не обращение на форум с основным вопросом "нужно сделать годовые налоговые декларации...ф1, ф2...как их заполнять", потому, что прежде чем их заполнить, нужно еще "кучу" работы провести.
    А "сверки прохожу, отчетность сдаю, кадры и юр. документацию веду." - это еще не говорит о том, что вы бухгалтер.
    Не следует призывать к халяве, и рассказывать, что в бухгалтерии все "проще пареной репы".

17. Клерк Аватар для CURRY
    Над.К...я вроде написала то же самое чуть выше....про книжки)))А вот LuckyBuh что-то очень сильно задело...сочувствую, Вы меня невнимательно прочитали...я ни слова ни сказала, что это очень легко, а тем более халява...я ночей не спала, разбираясь во всем этом...и не задавала никогда подобных вопросов...просто всему в этой жизни можно научиться, и огромное СПАСИБО всем тем бухгалтерам и юристам, которые мне помогали и помогают!!!

18. Клерк
    CURRY, Так вы еще и "психолог", тоже сами разобрались во всем Вообще-то тема не о Вас или Вам это не важно, главное всем рассказать какая Вы способная?! Так и создайте отдельную тему о себе и мы, может быть, почитаем, если будет интересно.
    Ну а раз у Sahamina интерес к обсуждению пропал, то у меня тем более...

19. Клерк Аватар для CURRY
    улыбнуло)) я не о себе, а о себе подобных...

20. Клерк Аватар для OlgaK
    весь разговор не по теме
    чайник в бухгалтерии
    вы определитесь кто вы ООО или ИП? чем занимаетесь? каких работников наняли? когда наняли?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    весь разговор не по теме
    вы определитесь кто вы ООО или ИП? чем занимаетесь? каких работников наняли? когда наняли?
    возмущенные ответы были на пост 6
    а на пост 1 твет был дан

22. JIuc
    Гость

Осторожно Зарплата

Подскажите пожалуйста как расчитать зарплату которую я получу за месяц,если в расчетном месяце я брал отпуск в счет будущего периода 3 дня и теперь моя ЗП уменьшилась причем существенно???заранее спасибо

23. Клерк Аватар для jul-2000
    и теперь моя ЗП уменьшилась причем существенно???
    Отпускные получали? Почему считаете, что уменьшилась? Попросите у бухгалтера расчетный листок - там должно быть подробно расписано, из чего состоит ваша з/п за месяц, все начисления и удержания.
    Я - блондинка, мне можно.

24. бухгалтер Аватар для Генук
    Дельта_май = Оклад * 3/19 - Оклад/29.4 * 3 = Оклад * 5.6%

25. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, чем мне будет грозить если я поставлю счёт - фактуры к вычету, но не произведу по ним оплату.

26. Модератор Аватар для Andyko
    вопрос от филолога перемещен
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=420657
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

27. Клерк
    Всем привет. Хотел бы получить рекомендации по литературе, полки в магазинах просто ломятся от изобилия информации по бухгалтерии для начинающих, но какого автора стоит читать? что бы было доступно и с примерами, и не "учебное пособие от Васи Пупкина". Заранее благодарю за информацию.

28. Клерк
    Присоединюсь к вопросу, какое пособие для чайника посоветуете, у которого ООО, с оборотами средней зарплаты.

29. Клерк Аватар для Dinchik
    .
    Последний раз редактировалось Dinchik; 24.04.2013 в 16:29.

30. Модератор Аватар для Andyko
    Dinchik, это было четыре года назад
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)