Да увидела сейчас уже![]()
Вот очень легко рассуждать, когда всё уже знаете и умеете...Я училась на бухгалтера, но три года не могла найти работу, не брали без стажа...А сейчас нашла и есть желание учиться и стремиться к хорошим показателям, но почитав ваши высказывания, становится страшно, зачем так жестоко? Ведь практика отличается от теории, особенно когда нет наставников....![]()
Хотелось бы иметь под рукой хорошие инструкции о том как правильно вести учёт, в техникуме нас хорошо обучали, и если бы я знала что появятся такие и столько вопросов, то спросила бы преподавателя((((

В книжных магазинах полно литературы. Купите книжки по бухучету и что-нибудь типа "50000 проводок". ФОрум ведь не учебное заведение и тут никого вести бухучет не научат. Подсказать по конкретному вопросу могут, да. Но сначала ответ надо попытаться найти самостоятельно в тех же книжках. Иначе никогда не научитесь
Проводки я знаю. Вы можете подсказать, можно ли списать бензин на расходы без путевых листов? Многие мелочи которые интересуют и не найти в книгах, поэтому при возможности лучше у опытных узнать...Или я не права?
Последний раз редактировалось Самоучка я; 20.11.2013 в 03:42.
Самоучка я, http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=509036
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Доброго времени суток!
Я начинающий бухгалтер, точнее планирую им стать. Хожу сейчас на курсы бухгалтерского учёта и пытаюсь вникнуть во все тонкости этого нелёгкого дела! Пока что получается плохо! Проблема в том, что люди после курсов приходят на предприятия и становятся помощниками специалистов, набираясь при этом опыта! В моём случае такое невозможно! Я уже на предприятии (точнее предприятиЯХ....) и я единственная, кто будет заниматься бухгалтерией...Знаний пока что мало! Предприятия работают с 2014 г. на УСН. Если по одному из них хотя бы что-то там местами делалось в плане бухгалтерии, то есть был приходящий бухгалтер, который мало помалу сдавал отчётности, то по второму глушь...то есть на руках имеется 1С 7.7 с небольшим количеством выставленных мной документов контрагентам (ТОРГ 12), а также пачечка таких же документов входящих.... Что мне делать, я пока что слабо понимаю...как заполнить 1С с самого начала, чтоб отражались все хозяйственные операции, как их разносить по счетам...и тд... Я не хочу, чтоб Вы делали мою работу, я хочу, чтоб Вы научили меня!
Если у Вас имеется возможность и желание передать свои навыки и знания мне, я буду Вам очень благодарна...
Лиза Владимировна, забудьте про программу.. вспоминайте хоз операции в хронологической последовательности как они были в реальной жизни и только после этого сообразите как внести в программу и какие проводки должны быть
Лиза Владимировна, когда я, дипломированный биолог подумывала, не переучиться ли мне на бухгалтера и сомневалась, поскольку не очень хорошо помню цифры, моя знакомая, бухгалтер с 25-летним (на тот момент) стажем сказала: в бухгалтерии главное - логика, а не цифры. Надо чётко понимать, что и зачем ты делаешь, тогда будет понятно как. А цифры посчитает калькулятор или компьютерная программа.
Существует некий набор типовых операций (поступление денег на р/сч от покупателя; поступление денег в кассу с р/сч, произведена оплата поставщику; отгружен товар покупателю, оприходован товар от поставщика и прочая), которым соответствуют бухгалтерские проводки по счетам. План счетов не меняется (слава богу, хоть что-то остаётся стабильным!) с 2003 г.
Вам просто надо понимать логику хозяйственной деятельности: сначала вам поступил товар, потом вы его продали. Оплата поставщику или получение оплаты от покупателя может быть раньше или позже поступления и отгрузки, но никогда у вас отгрузка не может быть раньше прихода - нельзя продать то, чего нет. Если вы выдали деньги из кассы - то они должны откуда-то взяться. если купили что-то за наличку - это надо оприходовать и опять-таки показать, откуда взялись на это деньги... Остальное со временем освоите - смотрите электронные документы в программе и соответствующие им хозяйственные операции и бух. проводки. И не забывайте, что у бухучета свои законы, а у налогового - свои, и очень часто они не совпадают. Точнее, очень редко совпадают. Поэтому не ищите соответствия между бух. прибылью и налогооблагаемой базой - это главное.
Последний раз редактировалось Крысавица; 28.01.2015 в 14:09.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Экономист и бухгалтер - профессии "смежные", но всё-таки разные. Если вы раньше не сталкивались с работой бухгалтера, а бухучет изучали только в институте на 3-ем или 2-ом курсе "галопом по Европам", то начинать вам надо с самого простого, не требующего знания бухучета - законодательства, проводок, налоговых нюансов - с работы на каком-нибудь узком участке (операции) типа кассы или прихода товаров... Со временем вникнете и разберетесь - было бы желание и способность учиться новому.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)