скажите,а 50 р. до 3 лет платится за счет средств фирмы?облагается есн?Оно выплачивается по заявлению сотрудницы?
скажите,а 50 р. до 3 лет платится за счет средств фирмы?облагается есн?Оно выплачивается по заявлению сотрудницы?

На основании заявления. За счет фирмы, не облагается никаким налогами, уменьшает базу по налогу на прибыль.
Вообще не понимаю, кому нужны эти смешные деньги (50 руб). Смысл начислять пособие?
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
кто это?1.40
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Извините, может я не поняла, может речь идет о единовременной выплате 50 тыс.руб? Или есть еще какие-то выплаты?

САФИ, нет, речь идет о пятидесятирублевой ежемесячной компенсации в отпуске по уходу за ребенком.
а на северном полюсе коэффициент=1,70. 50*1,70=85 руб/мес. Сумасшедшие деньги!50*1.40 * 36 = 2520. А где-то р/к еще выше.
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
Прореха, вместо того чтобы "бухтеть" просто выплачивайте и все. И сумма небольшая, и выплачиваете не из своего кармана. А то иногда в бухгалтерии начинается "промывание мозгов" типа "наш главный бухгалтер запретил выплачивать это пособие"
Заявление написано, ваше дело маленькое - деньги выплатить. А возмущаться размером выплаты это уже дело того, кто их получать будет. На 4 булки хлеба хватит - уже есть чего пожевать.
А у нас не выплачивают. Сотрудницы заявление ни разу не писали, но в принципе могут написать, так что потом наверное придется выплачивать за весь период. Интересно, это чем-нибудь грозит? Ведь заявления нет

ProstoBuhgalter, при отсутствии заявлений - ничем. Даже если напишут заявление, выплачиваете не более чем за полгода. Основание - ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"
спешу вас "обрадовать" что именно эти несчастные 50 руб. облагаются ЕСН. Вычитала в №4 - 2009 "зарплата".
- это не нормативный акт. есть другие обоснования?Вычитала в №4 - 2009 "зарплата".
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Hachaturova_, бред. На что ссылаются?
Уверена, что на свое собственное мнение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)