Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Нашла недочет в расчете отпускных. Серьезный?

Подскажите, пожалуйста, разбирала документы и нашла недочет в расчете отпускных предыдущим бухгалтером. При расчет суммы она не учла повышение зарплаты по организации и не проиндексировала з.п. А з.п. поднимали существенно, в 2 раза.

Т.е. я так понимаю. что НДФЛ тоже был уплачен меньше.

У меня мало опыта. Это верьезная ошибка? Можно ли ее как-то исправить ли можно оставить все как есть?
    Заранее большое спсибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, НДФЛ не уплачен меньше. Он уплачен ровно с того дохода, который получили сотрудники, как и должно быть.

Тут гораздо больше проблем может быть с трудовой инспекцией, а не с налоговой. По мне так - работающим сотрудникам доначислить и выплатить нынешним периодом, а уволившимся оставить как есть.

Аноним
    Гость
    а повышение зпл было всем сотрудникам?

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Просто Таша, поправьте меня пожалуйста, где я ошибаюсь, никак не соображу. С отпускных же мы уплачиваем налоги. Если считать по расчету предыдущего бухгалтера, то средний дневной заработок получается меньше, и следовательно и сумма отпускных, с которой потом уплатится налог.

Зарплату подняли всем сотрудникам, приказом.

Модератор
    Аноним, НДФЛ удерживается с фактического дохода физического лица, а не с того, который мог бы быть, если бы да кабы. Сотрудник Иванов ведь получил 10000 отпускных, а не 15000 (которые могли бы быть с учетом индексации), например.

На сегодняшний день НДФЛ исчислен и удержан верно. Вот если и когда доначислите и выплатите хвостики отпускных, тогда соответственно и НДФЛ с доплат исчислите, удержите, перечислите в бюджет и отразите в отчетности 2-НДФЛ. Отпускные - не зарплата, и датой получения дохода будет дата их фактической выплаты.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.03.2009 в 13:38.

Аноним
    Гость
    Поняла, спасибо большое!

Аноним
    Гость
    ЕСН не забудте доначислить!

Клерк
    Если работники не догадаются, что им что-то недоначислили, и не пойдут жаловаться, то и проблем с трудовой инспекцией скорее всего не будет. Так что Вам решать...

Модератор
    Ягодка1, а зачем же работников-то обижать, занижая причитающиеся им суммы?

Клерк
    Если физически это возможно, то почему бы ни не пересчитать, а если работников 500 человек и неправильно отпуска им считались в течении года? А вообще я за то, чтобы необижать, сама пересчитывала даже из-за ошибки в 300 рублей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)