Показано с 1 по 14 из 14

Тема: вопрос !!!

1. Клерк

вопрос !!!

Уважаемые специалисты помогите пожалуйста , хочу заняться продажей водки поставщик-завод ,покупатели-кого сам найду . Что с точки зрения закона я должен сделать (какие то разрешения, лицензии и т.д)Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от дмитрийспб Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты помогите пожалуйста , хочу заняться продажей водки поставщик-завод ,покупатели-кого сам найду . Что с точки зрения закона я должен сделать (какие то разрешения, лицензии и т.д)Заранее спасибо
    юр. лицам или физ лицам продавать собрались, в розлив или побутылочно. + нужен регион.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк Аватар для Airys
    я думаю, вы собираетесь продавать бутылочно, есть разница оптом или в розницу, от этого зависит, трудность в получение лицензии, с точки зрения закона вы должны зарегистрировать ООО, УК в ООО, будет зависеть оптом или в розницу будете продавать, далее лицензия и работаете

4. Аноним
    Гость
    Собираюсь продавать оптом .

5. Клерк
    Хочу наладить оптовые и мелкооптовые поставки в магазины Санкт-Петербурга

6. Клерк Аватар для Airys
    регистрируете ООО, УК - 250 тысяч, далее получаете лицензию, а ещелучше обртиться к грамотным специалистам, и они вам помогут, хотя бы тем чем могут , так как лицензию получать не так то просто, как вам кажется

7. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Airys Посмотреть сообщение
    регистрируете ООО, УК - 250 тысяч, далее получаете лицензию, а ещелучше обртиться к грамотным специалистам, и они вам помогут, хотя бы тем чем могут , так как лицензию получать не так то просто, как вам кажется
    Регить можно так же зао, оао и т.д.

УК не 250 тыров, 10 млн тыров и на момент подачи доков на лицензию он должен быть оплачен.

далее ознакомьтесь полностью с содержанием 171 - ФЗ + задумайтесь, в каком из каналов сего города вам больше нравится найти последний путь.

Это просто намек на то, что рынок давно поделен и в период кризиса влезать в него - не уважение к действующим игрокам.

8. Клерк
    Спасибо за ответы. А если выступать в качестве посредника , т.е. я покупаю у завода водку , он мне ее сюда доставляет и я тут же отдаю ее своему покупателю ?

9. Клерк Аватар для Airys
    вы все равно будете участвовать в оптовой продаже, вообще то опт, это Уставной капитал 250 тысяч

10. эксперт, визор или а-дтор
    вы все равно будете участвовать в оптовой продаже, вообще то опт, это Уставной капитал 250 тысяч
    2.1. Производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (за исключением производства водки) вправе осуществлять казенные предприятия, а также иные организации, имеющие оплаченный уставный капитал (уставный фонд) в размере не менее чем 10 миллионов рублей. Указанное ограничение размера оплаченного уставного капитала (уставного фонда) не распространяется на организации, расположенные в районах Крайнего Севера.

Спасибо за ответы. А если выступать в качестве посредника , т.е. я покупаю у завода водку , он мне ее сюда доставляет и я тут же отдаю ее своему покупателю ?
    и все ровно должна быть лицензия на опт, а там см. выше.

11. Клерк Аватар для Airys
    я извиняюсь, возможно, я просто просмотрела сумму вместо 10 млн, подумала что 10 тысяч

12. эксперт, визор или а-дтор
    я извиняюсь, возможно, я просто просмотрела сумму вместо 10 млн, подумала что 10 тысяч
    250 тыров очень похоже на месный закон по рознице

3.2. Субъекты Российской Федерации устанавливают для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в размере не более чем 1 миллион рублей.

13. Клерк Аватар для Airys
    спасибо, свою пользу тоже взяла

14. Клерк
    спасибо Вам !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)