Уважаемые специалисты помогите пожалуйста , хочу заняться продажей водки поставщик-завод ,покупатели-кого сам найду . Что с точки зрения закона я должен сделать (какие то разрешения, лицензии и т.д)Заранее спасибо
Уважаемые специалисты помогите пожалуйста , хочу заняться продажей водки поставщик-завод ,покупатели-кого сам найду . Что с точки зрения закона я должен сделать (какие то разрешения, лицензии и т.д)Заранее спасибо
я думаю, вы собираетесь продавать бутылочно, есть разница оптом или в розницу, от этого зависит, трудность в получение лицензии, с точки зрения закона вы должны зарегистрировать ООО, УК в ООО, будет зависеть оптом или в розницу будете продавать, далее лицензия и работаете![]()
Собираюсь продавать оптом .
Хочу наладить оптовые и мелкооптовые поставки в магазины Санкт-Петербурга
регистрируете ООО, УК - 250 тысяч, далее получаете лицензию, а ещелучше обртиться к грамотным специалистам, и они вам помогут, хотя бы тем чем могут , так как лицензию получать не так то просто, как вам кажется![]()
Регить можно так же зао, оао и т.д.
УК не 250 тыров, 10 млн тыров и на момент подачи доков на лицензию он должен быть оплачен.
далее ознакомьтесь полностью с содержанием 171 - ФЗ + задумайтесь, в каком из каналов сего города вам больше нравится найти последний путь.
Это просто намек на то, что рынок давно поделен и в период кризиса влезать в него - не уважение к действующим игрокам.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Спасибо за ответы. А если выступать в качестве посредника , т.е. я покупаю у завода водку , он мне ее сюда доставляет и я тут же отдаю ее своему покупателю ?
вы все равно будете участвовать в оптовой продаже, вообще то опт, это Уставной капитал 250 тысяч
2.1. Производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (за исключением производства водки) вправе осуществлять казенные предприятия, а также иные организации, имеющие оплаченный уставный капитал (уставный фонд) в размере не менее чем 10 миллионов рублей. Указанное ограничение размера оплаченного уставного капитала (уставного фонда) не распространяется на организации, расположенные в районах Крайнего Севера.
и все ровно должна быть лицензия на опт, а там см. выше.Спасибо за ответы. А если выступать в качестве посредника , т.е. я покупаю у завода водку , он мне ее сюда доставляет и я тут же отдаю ее своему покупателю ?
я извиняюсь, возможно, я просто просмотрела сумму вместо 10 млн, подумала что 10 тысяч![]()
250 тыров очень похоже на месный закон по рознице
3.2. Субъекты Российской Федерации устанавливают для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в размере не более чем 1 миллион рублей.
спасибо Вам !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)