У нас на ИП УСН 6%, сотрудников никаких нет.. в ПФР платим только фикс.платёж, можем ли мы на сумму фикс.платежа уменьшить налог и показатьего в декларации или нет? Если возможно ссылки на документы..
Спасибо!
У нас на ИП УСН 6%, сотрудников никаких нет.. в ПФР платим только фикс.платёж, можем ли мы на сумму фикс.платежа уменьшить налог и показатьего в декларации или нет? Если возможно ссылки на документы..
Спасибо!
можете
прямо в декларации всё написано
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
только уменьшить налог вы должны на ту сумму пенс. взносов которые причитаются к уплате в отчетном периоде, например в 1 кв. заплатили фикс. взносы за весь год, так вот в таком случае налог можно будет уменьшить только на 1/4 от суммы фик. взносов уплаченных за весь год
РФ № 03-11-05/305 от 18/12/2008
В соответствии с данным письмом получается, что платежи не учитываются в Книге ДиР и не уменьшают налоговою базу? так?
а какая связь между фиксированными и добровольными платежами в ПФ?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Что-то я запуталась... Именно налог можно уменьшить на сумму платежа в пенсионный фонд? Или платёж в пенсионный фонд - это расходы? А если платёж был в феврале (с опозданием), а единый налог плачу за 2008 год, при этом сумма налога меньше, чем платежи в пенсионный фонд?
при УСНО 6% сумму налога можно уменьшить на фиксированный платеж, но не более чем на 50%
в приведенном письме говориться о добровольных платежах в ПФ, и они никакого отношения к делу не имеют
А при УСН 15% - нет?
при усн пф - расход
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а кто может подсказать в каком законе прописано, что фиксированный платёж может вычетаться из налога при УСН 6%?

Как ни странно, в Налоговом кодексе. А где еще это могло бы быть прописано?![]()
НК часть 2, гл.26.2, ст.346.21, п.3
"Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование"
№167-ФЗ от 05.12.2001, гл.V, ст.28
("Федеральн.закон об обязат.пенс.страхов." (со всеми изменениями))
"Страхователи указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 6 настоящео ФЗ, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет ПФ РФ в виде фиксированного платежа"
(страхователи указанные в данном подпункте - это ИП, Нотариусы,Адвокаты и т.п.)
Из этого следует, что ИП на 6% может вычетать из налога сумму страховых взносов, а страховые взносы = фиксир.платежу!!

А с этим кто-то спорил? :
здравствуйте, вопрос такой:
усн 15%
уплатил взносы в пф за первый период 2009 - 13 апреля
сейчас считаю налог за 1 период.
могу ли я включить эти расходы в первый период , если уплачены фактически они во втором?
спасибо за ответ
кассовый метод: платеж идет в расход в день оплаты
тогда, другой вопрос:
в прошлом году деятельность не велась, забегав уже 31декабря неуспел заплатить взносы за 2008 год
в итоге квитанции об оплате от 6 января 2009 года.
получается эти взносы я могу отнести к расходам 1 квартала 2009 ?
имхо, я бы отнес, но за правильность этих действий не ручаюсь
Письмо Минфина России от 05.02.2009 №03-11-06/2/16
Минфин России сообщил, на основании п. 3 ст. 346.21 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на сумму страховых взносов на ОПС, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. В связи с этим, за I квартал 2008 года, учитываются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, уплаченные в январе 2008 года за декабрь 2007 года, а взносы за июнь 2008 года, уплаченные в июле 2008 года, учитываются по итогам 9 месяцев 2008 года.
может быть на основании этого письма
это для 6%, в вопросе - 15%![]()

Письмо Минфина не соответствует Налоговому кодексу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)