Коллеги, доброго времени суток!
Не закидывайте, пожалуйста, тапками...не могу найти ответ на свой вопрос, понимаю, что уже сто раз обсуждали эту тему, но:
Работаем в 1С Предприятие 7.7: комплексная конфигурация 4.5
Поступил домкрат стоимостью 17 000,00
1. Оприходовали документом Поступление ОС, НМА, услуги и пр.
2. Ввели в эксплуатацию. В документе стоят галочки "включить в расходы по налоговому учету" и "отразить в МПЗ"
Проводки:
К 08.4 Д 10.9 - отражено в МПЗ
Д Н01.05 К Н01.01 - ОС вкл. в расходы
Д Н02.МЦ - отражено в составе МПЗ
3. Хочу включить в расходы по БУ. Делаю док-т Передача материалов в эксплуатацию.
3.1. Выбираю Инвентарь и хоз.принадл. (купленные)
3.2. Счет отражения затрат при погашении стоимости 20
В результате получается ерунда полная
Д 20 К 10.9
Д МЦ.04
Д 10.9 К 41.1Вообще-то на 41.1 домкрата нет, списывает шт. с минусом, хотя стоит галка контролировать остатки
и добивает меня проводкой
Д Н07.04.1 К Н02.02.1
Даже если поставить на закладке НУ счет отнесения расходов другой или ее не заполнять, все равно проводки пойдут на Н07.04.1. В данном случае мне вообще налоговые проводки не нужны и я не заполняю закладку НУ, т.к. уже расходы отнесены Вводом в эксплуатацию.
А вот если списывать другие материалы в производство? У меня в документе Перемещение ТМЦ предлагается только со склада на склад перемещать именно ТМЦ.
Я понимаю, что я что-то не так делаю, но что?!!! Подскажите, пожалуйста. Мозг на грани разрушения!!!!!!!!![]()

Вообще-то на 41.1 домкрата нет, списывает шт. с минусом, хотя стоит галка контролировать остатки