Отзовитесь! Если есть бухгалтера по ювелирке! У меня производство ювелирных изделий. Как вести учет ума не приложу.
Отзовитесь! Если есть бухгалтера по ювелирке! У меня производство ювелирных изделий. Как вести учет ума не приложу.
Как почти обычное производство
Напишите мне на e-mail что Вас интересует
С уважением, Татьяна
Пузырь, а лучше задавайте вопросы здесь, попробуем разобраться.![]()
бухгалтеры по ювелирке есть.
Есть даже по их производству, я сама знаю нескольких.
Но лучше спрашивайте здесь, без ответа вопрос не останется!
![]()
Демидова Татьяна
Подскажите, пожалуйста, как учитывать драг.металлы и камни в "1С Бухгалтерии"? На каких счетах и какие делать проводки?
вот в 1-С не знаю, работаю в Инфо-Бухгалтере, и еще у нас специальная производственно-складская программа.
А проводки обычные 10-60, 19-60. Я драг-металлы завожу по цене и в граммах, драг.камни по цене не получается, только по средней цене и в каратах. сч. 10 я раздраконила на субсчета - 1.камни, 2-драг.металл ( еще субсчета по ценам, чтобы знать какого драгметалла по какой цене у меня на складе осталось - так инвентаризация проходит гораздо быстрее)
С уважением, Татьяна
а вообще я очень много делаю в Excele, там у меня и инвентаризация камней (по характиристикам, т.к. ни в одной бух.программе невозможно завести камни по характирестикам), там же у меня учет готовой продукции, себестоимость, куда пошло изделие, по какой цене. Это уже типа калькуляции. Может это и не так называется
![]()
С уважением, Татьяна
как любые другие материалы, те же счета, те же проводкикак учитывать драг.металлы и камни в "1С Бухгалтерии"? На каких счетах и какие делать проводки?
Татьяна, а Вы получали мое письмо по электронной почте? Я бы хотела в с Вами поближе пообщаться на эту тему. Я вижу, что Вы хорошо разбираетесь.
Пузырь, нет, не получила.
проверьте адрес: akimovatanya@yandex.ru
С уважением, Татьяна
Подскажите, пожалуйста, как отразить сдачу готовых изделий в Инспекцию пробирного надзора? И как получение от них? Или эти проводки вообще не нужно делать?
не нужно.. то есть, конечно, можно придумать какие-нибудь проводки при большом желании, только зачем?.. и, кстати, изделия становятся "готовыми" уже после возвращения из Инспекции.
Хорошо, а как тогда отразить потери лигатуры после анализа в Инспекции?
А что это такое? Лигатуру на анализ не сдают. Если вы имеете в виду, что ГИПН возвращает вам изделия с чуть меньшим весом, то в бухучете - никак не отражать. Правда, есть еще такая штука, как учет драгметаллов - вот там эти сведения иметь положено.потери лигатуры после анализа в Инспекции
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)