Показано с 1 по 22 из 22
  1. Мария Суворова
    Гость

Вопрос При смене состава Участников кто меняет директора?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться!!!!!!! Очень прошу!!!!
    В сотаве фирмы 3 участника, которые выходят, продают доли третьему лицу. Третье лицо становится ед участником и генеральным директором. Я написала Протокол от троих участников, в котором поднимается вопрос о выходе, продаже долей. А в Решении от нового единстьвенного участника уже указала все основные вопросы: утверждение устава, увольн старого дира и назначение нового директора. Нотариус, заверяющий заявление ф14001 и ф13001 рассмотрев документы, сказал, что новый участник не может решать вопрос по директору, это должен делать старый состав участников, я сомневаюсь в этом. Меня больше волнует вопрос как смотрит на это 46 МИФНС, как правильно нужно писать, чей состав выбирает ед. исполнительного органа? Совсем запуталась. Была уверена, что это должны делать новые участники/участник....Помогите, пож!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    иди к другому нотариусу
    Как всё запущенно...

3. Клерк Аватар для Airys
    каждый нотариус просит по своему.
    Далее: сейчас можете сделать например
    протокол № 1 старые учредители о продаже
    протокол № 2 старые учредители о смене директора
    решение от единственного - по всем вопросам также по вопросу директора

4. Мария Суворова
    Гость

и все таки кто прав,кто виноват?)))))

Спасибо за советы! А то прям тяжко....Я понимаю, что нотариусы каждый горазд по своему...... Но все таки, мне кажется, что выходящих участников не должна волновать судьба исп органа- директора, они же продали, грубо говоря. Но мои мнения- мнениями, как же правильно, как на это посмотрит 46 налоговая?....и сильно множить документы тоже не хотелось бы..... Как Вы пишете? у меня практика не большая.... к сож.

5. Клерк Аватар для Airys
    тогда я могу вам сказать так, в принципе можно считать что учредители после подписания договора купли-продажи больше не являются учредителями, но также и то, что изменеия действительны после регистрация их в ИФНС

6. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    прав Смит., старые никакого hgjnjrjkf ВООБЩЕ не должны писать. просто продали по договорам доли и все.

новый участник пишет решение, утверждает новый устав и себя в качестве директора. это 100% правильно
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

7. Клерк Аватар для Airys
    тоже согласна, но ведь это не сложно сделать то, что просит нотариус, одна бумажка

8. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Airys Посмотреть сообщение
    тоже согласна, но ведь это не сложно сделать то, что просит нотариус, одна бумажка
    Не нужно делать то, что просит "недоученный" нотар. Имхо.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

9. Клерк Аватар для Airys
    я
    Не нужно делать то, что просит "недоученный" нотар.
    Возможно я с Вами бы согласилась, НО..........
    я с Чувашской Республики, всегда ходила к одному и тому же нот, но офис наш переехал, и пришлось обращаться совершенно к другому, мне отказали в заверение фирм, по тем же причинам, по которым поставлен вопрос в первом посте. Я услышав а таком впервые, обзвонила всех знакомых нотариусов, поообщалась председателем нот., и получила ответ, что нот., может требовать документы, какие он считает, будут гарантией того, что он заверяет правильно, поэтому о негрмотности,я считаю вы не правы

10. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Airys Посмотреть сообщение
    я
    что нот., может требовать документы, какие он считает, будут гарантией того, что он заверяет правильно, поэтому о негрмотности,я считаю вы не правы
    Ох, в полемику не будем ввязываться.
    Но, Вы привели случаи из личной практики. Так вот, я основываюсь на НПА и также на личной практике. Если участники "вышли" (по-русски изъясняюсь) из состава участников, а именно продали свои доли, то с этого момента они "никто" для Общества и звать их никак. Т.е. директора назначает новый единственный участник. Это на основе НПА.
    А из жизни, далее для определенных организаций, например банков, в которых открыты счета Общества, потребуются доки для смены банковской карточки, предоставления новой редакции Устава и т.д. И там какой-либо умник-юрист "докопается" до того, что новый дир должен назначаться новым участником. И потом, доказывай этому умнику-юристу, что так захотел нотар по причине того, "что он так считает"...
    ИМХО.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

11. Мария Суворова
    Гость

СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!

Спасибо всем огромное! Простите, но я тоже считаю, что нотариус недоученный.......Они мне вообще сказали, что новый участник никто, пока не прошла гос регистрация, поэтому он и дир-ра менять не может....((((( а простите, устав утверждать и иные изменения вносить может..... Поэтому прочь сомнения, буду писать он нового участника!!!!! И самое интересное, что уже обзвонила нескольких нотариусов, они в один голос тоже самое говорят.....Буду искать дальше. Всем огромное спасибо. Очень тяжело порой без совета обойтись!!!!)))))))

12. студент юрфака
    Цитата Сообщение от Микс Посмотреть сообщение
    Ох, в полемику не будем ввязываться.
    И там какой-либо умник-юрист "докопается" до того, что новый дир должен назначаться новым участником. И потом, доказывай этому умнику-юристу, что так захотел нотар по причине того, "что он так считает"...
    ИМХО.
    +1
    Для некоторых юристов банков приходится специально подготавливать изменённые протоколы, приказы и решения.

13. ЛИС Аватар для sema
    Airys, я не пойму то ли вы специально даете не правильные ответы то ли ужасающе безграмотны.
    Откройте закон об ООО предложение 2 абз. 2 п. 6 ст. 21
    +1
    Для некоторых юристов банков приходится специально подготавливать изменённые протоколы, приказы и решения.
    полегче на оборотах.. студент регистратор...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

14. Клерк Аватар для Airys
    я не пойму то ли вы специально даете не правильные ответы то ли ужасающе безграмотны.
    Да, и почему когда мы сдаем документы в налоговый орган, и в МинЮст, при регистрации например некоммерческого партнерства, делаем все по закону, и почему все равно есть недочеты, и каждый принимает по своему, дело тут не в этом, просто я считаю, что когда возникают такие проблемы, ПРОЩЕ, либо действительно обратиться к другому нотариусу, либо просто сделать то, что вас просят, а не тратить время на доказывание

15. ЛИС Аватар для sema
    Airys,
    т, при регистрации например некоммерческого партнерства, делаем все по закону, и почему все равно есть недочеты,
    глубоко сомневаюсь что вы делаете все по закону. В соседней теме участника с учредителем путаете в ООО простом..
    либо просто сделать то, что вас просят,
    мда... вы вообще поняли что сказали то? я так понимаю вы занимаетесь изготовлением некачественных документов втюхиваете их клиентам а потом они имеют с этим большие проблемы...

16. Клерк Аватар для Airys
    глубоко сомневаюсь что вы делаете все по закону. В соседней теме участника с учредителем путаете в ООО простом..
    Я считаю неправильно путать тему одну с другой и делать опреденные выводы, вот где есть тема, туда и пишете, и некоректно клерку с двумя большими звездами переходить на личности

17. Клерк Аватар для Airys
    мда... вы вообще поняли что сказали то? я так понимаю вы занимаетесь изготовлением некачественных документов втюхиваете их клиентам а потом они имеют с этим большие проблемы...
    Ни один клиент еще не был недоволен, и настолько ужасно,заниматься такими делами.................................и такими написаниями

18. ЛИС Аватар для sema
    Я считаю неправильно путать тему одну с другой и делать опреденные выводы, вот где есть тема, туда и пишете, и некоректно клерку с двумя большими звездами переходить на личности
    а то, что личность с упрямством завидным не открывая закон дает не правильные ответы. и вводит в заблуждение и других участников с этим как быть?

19. Клерк Аватар для Airys
    это не завидное упрямство, это многолетняя практика

20. Гражданин РФ Аватар для Молний
    это многолетняя практика
    Так вы все таки практик?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

21. ЛИС Аватар для sema
    это не завидное упрямство, это многолетняя практика
    ужас...

22. Клерк Аватар для Airys
    ужас...
    Перестаю писать вообще в этой теме...................., и честно говоря советоваться здесь вообще не хочется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)