Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аndreй
    Гость

Частный автоинструктор

Зравствуйте!Регистрацию ИП-вид эконом.деятельности-обучение водителей т.с.-прошёл успешно.Вчера выдали свидетельство ИП.Сегодня подал заявление на УСН-6%,но решил работать по УСН на основе патента-посоветовали заявление подать через неделю.Сейчас ищу хороший банк для открытия счёта ИП.
    Наверно мне нужна будет книга ДиР,я так понимаю туда надо будет вносить копии платёжных документов-чеки или нет?И что ещё мне необходимо для нормальной деятельности?
    Поделиться с друзьями

Аndreй
    Гость
    Собираюсь работать на автомобиле взятым в аренду у физ.лица(закомого).Можно ли мне работать на ней просто по натореально-заверенной доверенности или прийдёться оформлять машину по договору аренды?

Клерк
    Наверно мне нужна будет книга ДиР,я так понимаю туда надо будет вносить копии платёжных документов-чеки или нет?
    не совсем, в книгу делаются записи на основании чеков и платежек

Клерк
    прийдёться оформлять машину по договору аренды?
    да

Аndreй
    Гость
    Если составть договор аренды за ден.средства,потом прийдёться платить налог физ.лицу из дохода от аренды,или лучше составить договор безвозмездной аренды?А нужно мне отчитываться перед налоговой что я работаю с арендным автомобилем и в каком документе это отражать.

Клерк
    А нужно мне отчитываться перед налоговой что я работаю с арендным автомобилем и в каком документе это отражать.
    тока если у вас будет проверка покажите договор и все

Клерк
    Если составть договор аренды за ден.средства,потом прийдёться платить налог физ.лицу из дохода от аренды
    вы будите налог удерживать из его дохода и платить государству, те будите выступать как налоговый агент

Клерк
    или лучше составить договор безвозмездной аренды
    можно и так

Аndreй
    Гость
    Если заключить договор безвозмездной аренды,то не надо будет выступать налоговым агентом и платить налог?

Клерк
    договор безвозмездной аренды
    можно и так
    если не учитывать того, что безвозмездной аренды не бывает в природе
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    договор безвозмездной аренды
    ну безвоздмездного пользовнаия тогда

Аndreй
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    если не учитывать того, что безвозмездной аренды не бывает в природе
    У меня знакомый физ.лицо работает со своим автобусом на городском маршруте:у него договор с предприятием пассажирских перевозок.А договор такого рода:преприятие арендует у него автобус без водителя безвозмездно.В итоге знакомый сам работает собирает выручку и раз в квартал приносит деньги предприятию за аренду маршрута и прочие налоги.Это как понимать?

Клерк
    я это никак не понимаю, честно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аndreй
    Гость
    А какой % налога по аренде автомобиля у физ.лица?Я так понимаю если предположим завтра заключу договор то мне необходимо до 25 апреля уплатить налоги с аренды за физ.лицо и не важно я сразу оплачу аренду или потом(через 1-2 месяца)?А отчёт в налорганы предоставить на следующий год?

Клерк
    какой договор?

Аndreй
    Гость
    Договор об аренде автомобиля у физ .лица.

Клерк
    если ты у него арендуешь имущество, то ндфл за него должен отдать бюджету при выплате дохода

Аndreй
    Гость
    Зачит заплатить НДФЛ в тот налоговый период (квартал)когда произведу оплату за аренду и отчёт в конце налогового года?

Клерк
    не в тот период а в тот же день

Аndreй
    Гость
    Как это втот же день?Разве за один день можно всё успеть и аренду заплатить и налог?Что больше времени не даёться кроме как в этот же день?На уплату штрафа и то дают время-30 деней.Это в каком-таком документе записано?

Клерк
    ст 226 НК
    6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.

Клерк
    Как это втот же день?Разве за один день можно всё успеть и аренду заплатить и налог?
    ага , наши законодатели еще забыли написать, что в это же день им надо кашку сварить и успеть принести на блюдечке до закрытия налоговой инспекции !

Клерк
    наши законодатели не могли предположить, что формирование двух платежных поручений вместо одного может вызвать сложности, приводяшие к близкому к коме состоянию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    наши законодатели не могли предположить, что формирование двух платежных поручений вместо одного может вызвать сложности, приводяшие к близкому к коме состоянию.
    если платежи проходят через банк, понятно что не сложно сделать еще одну платежку, а если он расплачивается наличными деньгами, причем делает это в одном конце города, а банк находится на противоположной, ему чо на вертолете надо лететь?

Клерк
    не, ему надо недельку отдохнуть, собраться с духом, прежде чем решиться на такое ответственное мероприятие

Клерк
    ладно, проехали , я не об этом

Аndreй
    Гость
    Вообщем чтобы заплатить физ.лицу ден. средства,надо хорошенько подумать всё взвесить,а может сослаться на ст 226 НК и вообще не платить-мол физически не успеваю-не толкайте меня на преступленье?Или сначало заплатить НДФЛ а потом оплатить физ.лицу?Я не могу понять как нынче ИПшники поступают,что нарушают закон постоянно?

Клерк
    Или сначало заплатить НДФЛ а потом оплатить физ.лицу?
    ну НДФЛ платиться после выплаты дохода физ.лицу

Клерк
    Я не могу понять как нынче ИПшники поступают,что нарушают закон постоянно?
    многие платят на след. день, если не успевают день в день

Клерк
    многие платят на след. день, если не успевают день в день
    1/300 ставки рефинансирования от суммы оплаты

Я не могу понять как нынче ИПшники поступают
    перечисляем НДФЛ в день оплаты физ.лицу
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)