У ИП работают продавцы, менеджеры, бухгалтер. Можно начислять им всех минималку 4330 или надо как в организациях использовать какие-то коэф-ты? Зарплата бухгалтера и менеджера должна быть больше зарплаты продавцов или это не обязательно?
У ИП работают продавцы, менеджеры, бухгалтер. Можно начислять им всех минималку 4330 или надо как в организациях использовать какие-то коэф-ты? Зарплата бухгалтера и менеджера должна быть больше зарплаты продавцов или это не обязательно?
что за коэффициенты?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
объясните разницу МРОТ 4330 руб и минимальный размер оплаты по москве с 1 января 2009 г. возрастет на 9,2% до 8 тыс 300 руб., с 1 мая 2009 г. — до 8 тыс 500 руб. и с 1 сентября 2009 г. — до 8 тыс 700 руб...

Флуд удален
Добрый день!
УСН 15%
Что и где в трудовом договоре необходимо написать, чтобы все начисления по зп шли в расход???

Ничего не надо писать. Они как-то и так идут в расход, в соответствии с положениями НК![]()
извините, не правильно поставила вопрос: т.е. в договоре указан оклад, а каждый месяц начисляется разная зп, чтобы было больше расходов, так что и где прописать, чтобы всё, что выше оклада попадало в расходы (премия)???
вот у меня начислена премия из чистой прибыли. а ндфл с этой премии я могу принять на расходы?![]()
ндфл никогда не расходы
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
зарплату принимать

Не "пишется" - нет такого вида расходов.но в КДиР пишется отдельной строкой-перечислена сумма НДФЛ, удепжанная с зп работников
Best regards, Михаил
ЭТО НЕ РАСХОД, А ЗП: вот цитата из письма минфина N 03-11-04/2/176 от 12.07.07:
Уплата суммы налога на доходы физических лиц за счет средств налоговых агентов не допускается.
Таким образом, исходя из положений подпункта 22 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса суммы налога на доходы физических лиц, удерживаемые из доходов работников, не могут включаться в качестве расходов при определении налоговой базы организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения.
Одновременно сообщаем, что согласно подпункту 6 пункта 1 и пункту 2 статьи 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы могут уменьшать полученные доходы на расходы на оплату труда в порядке, предусмотренном статьей 255 Кодекса.
Исходя из норм статьи 255 Кодекса, к расходам на оплату труда относятся любые начисления работникам, предусмотренные трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. При этом суммы налога на доходы физических лиц учитываются в составе начисленных сумм оплаты труда.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ
С.В. Разгулин
КАК понимать???
Но так как это отдельная операция, то в КУДиР пишем отдельно. (или я не права??)
У нас программа пишет в КУДиР "НДФЛ начислено-уплачено" - отдельной строкой, а не в составе з/п.

И чего?
Best regards, Михаил

Ну я вот не согласна с тем, что отдельной строкой не пишется. Первичные документы разные у выплаты зарплаты и перечисления НДФЛ. Просто я так и писала по НДФЛ - зарплата за январь (перечислен НДФЛ).
ИФНС сделала замечание по книге дир, т.к. НДФЛ не является отдельным расходом, пп.22.п.1 ст.346.16, то его нельзя показывать отдельной строкой, а включить в доход в виде з/пл за отчетный период ( всю выплаченную з/пл + начисленный и перечисленный в бюджет НДФЛ учесть в одной строке)

Еще раз - я не согласна с этим. А если зарплата платится тремя ведомостями, тоже одной строкой писать?![]()
Ну да я тоже отдельной строкой выводила, просто что тогда за первичный документ по з.плате, какая - нибудь рассчетная ведомость что ли?

Ну так ведомость на выдачу зарплаты и есть первичный документ
Разбиралась по данному вопросу и сделала вывод - начислить премию можно, если:
1. в трудовом договоре есть ссылка на положение об оплате труда и/или положение о премировании. Этот документ разрабатывается самостоятельно в организации и устанавливает порядок начисления ( кому, когда, сколько, на основании какого документа)
2. указать в трудовом договоре конкретно % надбавки или премии к окладу и периодичность выплаты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)