Страница 23 из 32 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 955
    Клерк
    списание ОС, не относящихся к особо ценному, согласовывать в Роисмуществе не требуется.

Клерк Аватар для Rat1972
    Что-то не могу понять, нужно ли подавать изменеия остаточной стоимости по всем картам...?
    Ведь подпункт а) пункта 28 (обновленные карты сведений об объектах учета по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным годом, по формам, предусмотренным в приложении N 1 к настоящему Положению;
    ) исключен...

Клерк
    Rat1972, пункт исключен в котором говорилось о подаче обновленных карт. Я звонила в свое ТУ за разъяснениями, потому что возник такой же вопрос как и у вас, мне сказали что нужно подавать изменения к картам движимого имущества, у которых стоимость свыше 500 т.руб (карты стоимостью от 200 до 500 т.р не трогать), изменения к карте 2.5, к карте 3.1, ну и к другим картам, если у вас поменялась остаточная стоимость. Сроки до 10 апреля были.

Клерк Аватар для Rat1972
    katrin0804,
    Вот только непонятно, почему же само Постановление так написано, что из него нельзя понять, что нужно подавать изменения к картам, а нужно обращаться дополнительно в ТУ... Нафига ж они тогда пункт-то исключали?

Клерк Аватар для Rat1972
    katrin0804,
    А что вы прикладывали в качестве подтверждения изменений остаточной стоимости - только инвентарные карточки...?

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    katrin0804,
    Вот только непонятно, почему же само Постановление так написано, что из него нельзя понять, что нужно подавать изменения к картам, а нужно обращаться дополнительно в ТУ... Нафига ж они тогда пункт-то исключали?
    Для меня это тоже осталось непонятным, прикладывала только инвентарные карточки на 01.01.2011 г.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в ТУ Росимущества, чтобы оформить передачу имущества по карте 2.5.

Клерк Аватар для Rat1972
    Морозовая,
    Как это по карте 2.5 можно передать имущество? Непонятна формулировка.

Клерк
    Мне необходимо передать другому юр. лицу имущество, стоимость которого более 200 но менее 500тр. Раньше оно было в карте 2.3, но теперь его перенесли в карту 2.5. Подскажите, что теперь делать...

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Морозовая Посмотреть сообщение
    Мне необходимо передать другому юр. лицу имущество, стоимость которого более 200 но менее 500тр. Раньше оно было в карте 2.3, но теперь его перенесли в карту 2.5. Подскажите, что теперь делать...
    То есть, оно уже отражено в карте 2.5? А в чем проблема? Когда передадите дрогу юр. лицу, подадите в ТУ изменения к карте 2.5...

Клерк Аватар для Danay
    кто-нибудь уже сверил карты с учетом изменений, вносимыми в ПО АСУФИ и "Модуля правообладателя АСУФИ" по состоянию на 01.01.2011. В АСУФИ ничего изменять не нужно, необходимо только направить Изменения карт в ТУ? В карте 3.1 остаточная стоимость основных средств должна равнятся строке баланса 410 графа 10 ?

Клерк Аватар для Rat1972
    Danay,
    В карте 3.1 остаточная стоимость основных средств должна равнятся строке баланса 410 графа 10 ?
    Как такое может быть? Ведь в строку 410 попадают и финансовые активы.
    Последний раз редактировалось Rat1972; 23.05.2011 в 18:32.

Клерк Аватар для Danay
    Danay,
    В карте 3.1 остаточная стоимость основных средств должна равнятся строке баланса 410 графа 10 ?
    Как такое может быть? Ведь в строку 410 попадают и финансовые активы.
    прочитала "Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 5

Вопрос: Как заполнить форму, приведенную в Постановлении Правительства РФ от 16.07.2007 N 447 "О совершенствовании учета федерального имущества", в части сведений об ином движимом имуществе, первоначальная стоимость которого не превышает 200 000 руб., и оборотных средствах (независимо от их стоимости), учитываемых как единый объект (карта N 2.5)? При заполнении указанной формы учреждение сталкивается с определенными трудностями, так как в разд. II актива баланса некоторые счета отражаются в отрицательном значении.
    Вот и терзают сомнения, а что же надо отражать в карте 3.1....запуталась....

Клерк Аватар для Rat1972
    В карте 3.1 в пункте "остаточная стоимость ОС" я отражаю строку 030 баланса (графа 10 баланса). Честно говоря, мне бы самой и в голову не пришло отражать там что-то другое...
    Конечно, в этом случае в карте 3.1 будет отражена только остаточная стоимость ОС, без учета остаточной стоимости НМА - ну так если они там хотели видеть и остаточную стоимость НМА - то нефиг было называть пункт "остаточная стоимость основных средств".

Клерк Аватар для Danay
    В карте 3.1 в пункте "остаточная стоимость ОС" я отражаю строку 030 баланса (графа 10 баланса). Честно говоря, мне бы самой и в голову не пришло отражать там что-то другое...
    Конечно, в этом случае в карте 3.1 будет отражена только остаточная стоимость ОС, без учета остаточной стоимости НМА - ну так если они там хотели видеть и остаточную стоимость НМА - то нефиг было называть пункт "остаточная стоимость основных средств".
    и я отражала Остаточную стоимость ОС по сторе 030 баланса....а в карте 2.5 что показываете? В АСУФИ в картах самостоятельно ничего менять не надо? За 1 квартал 2011 отчитались?

Клерк Аватар для Rat1972
    а в карте 2.5 что показываете?
    Общую остаточную стоимость ОС стоимостью до 500 тыс. рублей. Меня, правда, всегда очень смущала формулировка в постановлении 447: 21. При заполнении подраздела 2.5 в строки "Стоимость (тыс. рублей):
    первоначальная _______________; статочная ___________" вносятся соответственно сумма первоначальных стоимостей поступивших в собственность Российской Федерации и (или) правообладателю на ином вещном праве объектов движимого имущества, первоначальная стоимость каждого из которых меньше 500 тыс. рублей, и (или) оборотных активов (независимо от их стоимости), учитываемых как единый объект, а также сумма остаточных стоимостей указанных объектов движимого имущества, остаточная стоимость каждого из которых меньше 500 тыс. рублей, и (или) оборотных активов (независимо от их стоимости), учитываемых как единый объект.

Что подразумевается под "оборотными активами" (материалы??), да еще к тому же "и (или)"????? "И", допустим, понятно - но почему "или"???

Клерк Аватар для Danay
    Общую остаточную стоимость ОС стоимостью до 500 тыс. рублей. Меня, правда, всегда очень смущала формулировка в постановлении 447: 21. При заполнении подраздела 2.5 в строки "Стоимость (тыс. рублей):
    первоначальная _______________; статочная ___________" вносятся соответственно сумма первоначальных стоимостей поступивших в собственность Российской Федерации и (или) правообладателю на ином вещном праве объектов движимого имущества, первоначальная стоимость каждого из которых меньше 500 тыс. рублей, и (или) оборотных активов (независимо от их стоимости), учитываемых как единый объект, а также сумма остаточных стоимостей указанных объектов движимого имущества, остаточная стоимость каждого из которых меньше 500 тыс. рублей, и (или) оборотных активов (независимо от их стоимости), учитываемых как единый объект.

Что подразумевается под "оборотными активами" (материалы??), да еще к тому же "и (или)"????? "И", допустим, понятно - но почему "или"???
    "Понятию оборотных средств в бюджетном балансе (ф. 0503130 <3>) соответствуют счета разд. 1 и 2 актива.
    Оборотные средства - оборотный капитал, часть средств производства, целиком потребляемая в течение производственного цикла. Обычно они включают денежную наличность, материалы, сырье, топливо, энергию, полуфабрикаты, запчасти, незавершенное производство, расходы будущих периодов, исчисляемые в денежном выражении, а также малоценные и быстроизнашивающиеся предметы. Стоимость оборотных производственных средств определяется суммированием стоимостей их отдельных видов" - это все из той же статьи (
    "Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 5). А вот почему "или"? Так же обратила на это внимание.
    Кто же знает о чем они думали, когда Постановление сочиняли?

Клерк Аватар для Rat1972
    Оборотные средства - оборотный капитал, часть средств производства, целиком потребляемая в течение производственного цикла.
    Вот именно...
    Но когда мы спрашивали в ТУ, что отражать в 2.5, они сказали, что только ОС стоимостью менее 500 тыщ...

Клерк Аватар для Danay
    В общем, отражаю в картах только основные средства на балансе без учета материальных запасов

Клерк
    Нужно ли подавать в ТУ Росимущества еще и перечень переданного имущества или достатолно балансовой справки

Клерк
    То есть, оно уже отражено в карте 2.5? А в чем проблема? Когда передадите дрогу юр. лицу, подадите в ТУ изменения к карте 2.5...
    Нужно ли еще прикладывать к пакету документов перечень переданного имущества или достаточно балансовой справки???

Клерк Аватар для Rat1972
    Нужно ли еще прикладывать к пакету документов перечень переданного имущества или достаточно балансовой справки???
    Мне кажется, достаточно балансовой справки.

Клерк
    Мне кажется, достаточно балансовой справки.
    Спасибо Вам огромное!!! принимающей стороне достаточно будет для постановки на балланс и внесения в карту 2.5 акта приема-передачи и внутреннего приказа о передаче (передаем подчиненой нам организации, но она является самостоятельным юр. лицом)?

Клерк Аватар для Rat1972
    А разрешения вашей вышестоящей организации вам разве не нужно было предварительно получать? Если не нужно, то, конечно, принимающей стороне будет достаточно акта-приема передачи. А вы не через 304 (по старому плану счетов) счет передаете? Может, еще нужно сделать извещение...?

Аноним
    Гость
    Было письмо Росимущества от 18.04.2008 № ЛП-09/8243, в нем разъясняли в том числе, что является отдельным объектом учета, а что входит в единый объект. В единый входит:
    запасы
    затраты в незавершенном пр-ве
    готовая продукция
    расходы будущих периодов
    ндс по приобретенным ценностям
    дебиторская задолженность
    денежные средства

Клерк Аватар для Rat1972
    В единый входит:
    запасы
    затраты в незавершенном пр-ве
    готовая продукция
    расходы будущих периодов
    ндс по приобретенным ценностям
    дебиторская задолженность
    денежные средства
    В общем-то, логично...

Клерк Аватар для Rat1972
    Но ни в интернете, ни в Гаранте мне этого письма не удалось найти...

Аноним
    Гость
    Нашему подразделению в другом регионе теруправление прислало подробное разъяснение и в нем письмо это прозвучало. Я тоже нигде его "живьем" не нашла...

Клерк
    у меня такой вопрос.
    нам вернули карты на новые объекты, т.к. неверно указаны стоимости первоначальная и остаточная.
    мы первоначальную указали ту, которую поставили на баланс.
    Нам сказали, что первоначальная - стоимость по который мы купили. А балансовая - та, по который стоит на балансе. В карте есть строка - иная стоимость. Т.е. в эту строку мы пишем балансовую стоимость?

Клерк
    Konfuciy, в картах 2.5 первоначальная стоимость - это стоимость по которой вы купили со всеми расходами (монтаж и др), сумма которой должна быть подтверждена документально. остаточная - это первоначальная-амортизация. А "иная стоимость" присутствует в картах на земельные участки, я там проставляю кадастровую стоимость земельного участка. Чудя во вашим рассуждениям, у нас балансовая=первоначальной, так как мы по какой стоимости покупаем, по такой и ставим на баланс. Делать по другому, это нелогично.

Страница 23 из 32 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)