Страница 5 из 32 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 955
    НатаRAN НатаRAN вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    Я сама этим не занимаюсь, бухгалтер занимается, вроде она разобралась уже во всем, так что смогу ответить на конкретные вопросы, если таковые имеются.
    А
    Я выше на четвертой странице сформулировала конкретный вопрос. Гляньте, если несложно)))

Квайгон Квайгон вне форума
    net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от Tsvetik Посмотреть сообщение
    Что ж это получается, что если мы приобретаем стол за тысячу, то и карту обновлять должны полностью на всё имущество стоимостью менее 200 тыс. руб. или делать дополнительную карту на эту 1000 р.
    Или если этот стол при вводе в эксплуатацию, списывается с баланса, так как менее 3000 р. стоит, то мы и карту менять не должны? или должны?
    ничего не понимаю...
    Только список первоначальной стоимости вновь приобретенного имущества.

Danay Danay вне форума
    Клерк Аватар для Danay
    Наше территориальное Управление требует предоставлять
    1) в срок до 10.04.09 изменения сведений по состоянию на 01.01.09 об объектах учета по картам:1.2;1.3;2.3;3.1 в двух экземплярах с копиями документов, подтверждающих эти сведения
    2)карту 2.5 (имущенство до 200,0 тыс. руб.)в двух экземплярах со справкой, подтверждающей сведения (предоставляются ежеквартально)
    При подготовке карт на вновь приобретенные объекты и карты записей об изменениях сведений об объекте учета в течении календарного года с соблюдением сроков (т.е. двух недель)

Rat1972 Rat1972 вне форума
    Клерк Аватар для Rat1972
    Danay,
    Да, мне тоже говорили, что сведения по ос меньше 200000 за ед. нужно раз вквартал, что ли, предоставлять... А что в справке-то писать?

Danay Danay вне форума
    Клерк Аватар для Danay
    Сама не знаю как справку оформлять, в прошлом году просто указывала остаточную и балансовую стоимость по объектам стоимостью до 200,0 тыс. руб. и на какую сумму приобретено имущество за квартал. Подписи руководителя и гл. бухгалтера. Справки такие приняли, но еще потребовали саму карту 2.5. за квартал.

desna desna вне форума
    Клерк Аватар для desna
    у нас (в Смоленской области) поквартально требуют бухгалтерскую справку произвольной формы с описанием происшедших изменений с приложением подтверждающего документа.

Клерк Аватар для Rat1972
    Danay,
    А разве список этих ос вы не представляли вместе с картой? Мне говорили, что к карте нужно список прикладывать.

buh-ipkgos buh-ipkgos вне форума
    Клерк

Осторожно подскажите,

Мы используем АСУФИ
    скачали с сайта, установили, получили пароль и используем
    Я хотела бы вас спросить, я новичек в буджете по ОС
    мы просрочили предоставление данных, ездила в росимущество, сказали штрафовать не будут и нужно все сдавать на эл носителях это и имеется ввиду АСУФИ? никак не могу понять где брать и как зарегисирироваться в этой базе?
    У меня на вас единственная надежда, подскажите, пожалуйста, с чего начать? карты готовы на бумаге, но адо в эл.виде ничего не пойму. Спасибо, если поможете.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от buh-ipkgos Посмотреть сообщение
    никак не могу понять где брать и как зарегисирироваться в этой базе?
    .
    Письмо в свое территориальное управление нужно писать, чтобы подкючили, с указанием сотрудника, который будет в базе работать, и ОГРН организации. А так просто они не подключат - я уже пробовала. Что и логично, в общем-то, а то как кто угодно сможет от имени организации подключиться
    Не знаю, как теперь, а раньше (еще осенью 2008г) они просто требовали, помимо бумажных карт, предоставлять эти карты в Excel на дискете. Но это в Москве....

buh-ipkgos buh-ipkgos вне форума
    Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от НатаRAN Посмотреть сообщение
    В Москве. Я работаю в учреждении РАН и сдаем мы все это в управление имуществом РАН. Вот они и требуют(((
    Здравствуйте, может вы мне поможете, дали задание, предоставить отчет по ОС в Росимущество, с чего начать? Я знаю про АСУФИ, нигде не могу добиться как войти туда, и мне сказали, что только по новым нужны данные на бумаге, а все остальное в эл виде. На консультации в Росимущество, молоденькая девушка ссылалась на постановление 447, перечитала вдоль и поперек, не поняла, как же все таки предоставлять отчет на старые ОС в таблицах ексель теперь не надо, вообщем запуталась, пожалуйста, распутайте!!! Спасибо!

Danay Danay вне форума
    Клерк Аватар для Danay
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Danay,
    А разве список этих ос вы не представляли вместе с картой? Мне говорили, что к карте нужно список прикладывать.
    Нет , не прикладывала список, (может быть и надо) - не вижу особого смысла для ТУ, для чего им это. До сих пор еще не присвоили реестровые номера имуществу свыше 200,0 тыс. У них и так бумаг выше крыши.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    У них и так бумаг выше крыши.
    А вот нефиг им было новый реестр заводить! Или надо это было делать постепенно. Типа, отправить запрос в несколько организаций - они бы внесли всё в реестр, потом следующие...

АнонимС
    Гость
    Господа! А у кого как оформлена ЗЕМЛЯ под вашим имуществом /я здания имею ввиду/?

Вот если моё здание является федеральным имуществом - то земля под ним тоже автоматом федеральная?... Али как?

Чую недоброе.... что-то с землёй, кажется, нелады у меня. Расскажите плиз... какие договора и доки на землю должны быть? И как эту землю оформлять?

Tsvetik Tsvetik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Только список первоначальной стоимости вновь приобретенного имущества.
    Даже того имущества, что при вводе в эксплуатацию списывается с баланса?

Читаю и рыдаю.
    Сколько терруправлений, столько и извращений.

Даже того имущества, что при вводе в эксплуатацию списывается с баланса?
    Да. И его тоже. /И Сережа тоже /

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от АнонимС Посмотреть сообщение
    Господа! А у кого как оформлена ЗЕМЛЯ под вашим имуществом /я здания имею ввиду/??
    А никак... у нас, во всяком случае...

Kocopez Kocopez вне форума
    Клерк
    А никак... у нас, во всяком случае...
    ...т.е. карту 1.1. вы проигнорировали?...

Видимо не все землевладельцы. (Не всегда имеющие в оперативном управлении здание имеют в оперативном управлении землю.)

АнонимС
    Гость
    Видимо не все землевладельцы. (Не всегда имеющие в оперативном управлении здание имеют в оперативном управлении землю.)
    Земля - Договор аренды.
    А иначе, на каком основании вы на ней небо коптите?...)))) И платите за землю на основании каких документов?
    Мне кажется, что если владеешь зданиями, то землю под ними и прилегающую территорию тоже нужно как-то оформлять.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Kocopez Посмотреть сообщение
    Естественно. А что бы мы в ней написали, если земля под нашими зданиями ни в каких имеющихся у нас документах не упоминается. В карте же нужно писать кадастровый номер, стоимость и пр.

Клерк Аватар для Rat1972
    Интересный вопрос. В журнале "Бюджетный учет" (№9, 2006) в стаье "учет земли" написано, что "земли, которые находятся под зданиями, переданными бюджетным учреждениям в оперативное управление, не подлежат постановке на баланс" (без ссылки, правда, на нормативный документ). Еще там есть фраза о том, что на балансе земля будет числиться только в том случае, если она приобретена за счет средств от ПД

АнонимС
    Гость
    Ну у нас земля тоже НЕ НА БАЛАНСЕ. Но раз есть договор аренды и какой то кривоватый кадастровый номер, то я карут 1.1. сдал...

Меня просто интересует вопрос - ПОЧЕМУ вы не оформляете землю в аренду? Вы как то за неё платите?... или как она оформлена у вас?... никак что ли?

Клерк Аватар для Rat1972
    А у нас и договора аренды нет... или я о нем не знаю... как-то мутно всё насчет земли. Платить - нет, не платим. Я только слышала среди начальства какие-то разговоры о том, что земля эта неизвестна кому вообще принадлежит, поэтому мы ее себе никак оформить не можем (по ней периодически какие-то зпросы делают)... Но НИКОГДА НИ ОДНОГО документа я по нашей земле не видела.

Клерк
    Я только слышала среди начальства какие-то разговоры о том, что земля эта неизвестна кому вообще принадлежит, поэтому мы ее себе никак оформить не можем (по ней периодически какие-то запросы делают)... Но НИКОГДА НИ ОДНОГО документа я по нашей земле не видела.
    А кого вопрошаете то? Пишите заяву в ТОРЗ на тех. задание - межуйте - вась-вась с префектурой - и хватайте себе... да ещё вокруг здания чего оттяпайте.. да поболе...))))
    А земли то у вас много? или только та, что под зданием...или ещё есть прилегающая территория за вашим забором?

А земля у нас вся принадлежит государству!...)))).... И если на ней стоит федеральное имущество, то земля под ним тоже федеральная ../должна быть... как бы москве это было не прискорбно слышать.../
    Я вот тож хочу землицу свою до ума довести... /да и прихватить ещё лишку, что вокруг плохо лежит...))))/
    Последний раз редактировалось Kocopez; 18.04.2009 в 19:33.

Клерк Аватар для Rat1972
    А земли то у вас много? или только та, что под зданием...или ещё есть прилегающая территория за вашим забором?
    Да, небольшой участок прилегающей к зданию территории за забором. Начальство-то наше очень хочет ее за нами закрепить, но к этому какие-то объективные препятствия есть.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимС Посмотреть сообщение
    Ну у нас земля тоже НЕ НА БАЛАНСЕ. Но раз есть договор аренды и какой то кривоватый кадастровый номер, то я карут 1.1. сдал...

Меня просто интересует вопрос - ПОЧЕМУ вы не оформляете землю в аренду? Вы как то за неё платите?... или как она оформлена у вас?... никак что ли?
    У нас она оформлена в "безвозмездное пользование", в которое нам её муниципалитет передал. Есть кадастровый №, есть стоимость, есть свидетельство о регистрации. карту заполняли, налог платим. Договора об аренде нет, потому как нет аренды

Аноним223
    Гость
    А земля у нас вся принадлежит государству!...)))).... И если на ней стоит федеральное имущество, то земля под ним тоже федеральная ../должна быть... как бы москве это было не прискорбно слышать.../)/
    так то новое законодательство земельное вышло и земля, которая под федеральным имуществом передается в пользование, а не в собственность

Клерк
    У нас она оформлена в "безвозмездное пользование", в которое нам её муниципалитет передал. Есть кадастровый №, есть стоимость, есть свидетельство о регистрации. карту заполняли, налог платим. Договора об аренде нет, потому как нет аренды
    А договор о безвозмездном пользовании у вас есть? Или просто распоряжение муниципалитета? И на какой срок вам дали землю? Бессрочно?

А что за свидетельство о регистрации? В каком органе его получать?

Аноним223
    Гость
    А договор о безвозмездном пользовании у вас есть? Или просто распоряжение муниципалитета? И на какой срок вам дали землю? Бессрочно?

А что за свидетельство о регистрации? В каком органе его получать?
    Договора нет, есть распоряжение муниципалитета, на основании которого выдано свидетельство о госрегистрации. получили его в регистрационной палате, там же, где недвижимость регистрируют. Срок не указан.

Клерк
    Договора нет, есть распоряжение муниципалитета, на основании которого выдано свидетельство о госрегистрации. получили его в регистрационной палате, там же, где недвижимость регистрируют. Срок не указан.
    Свидетельство о гос.регистрации ЧЕГО? Права безвозмездного пользования?
    А в каком году получали это свидетельство? И можете точно написать название органа (со свидетельства) выдавшего сей документ.

Страница 5 из 32 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)