Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

НДС с аванса полученного

Есть договор с заказчиком на 100000, под него 4 сметы (1-10 тыс.; 2-30 тыс.; 3-20 тыс.; 4-40 тыс.) Договор изначально подразумевает сразу полную сдачу работ по всем сметам. Прописано условие об авансе, который составляет: стоимость материалов 60 тыс (100%), стоимость работ 12 тыс (30%). В силу определенных обстоятельств принято решение о частичном закрытии работ. Складывается следующая ситуация:
    1 смета - сделано все, 2 смета - использованы материалы и только часть работ, 3 смета - ничего не сделано, 4 смета - частично использованы материалы и только часть работ. Итого по всем сметам отгрузили:
    материалов 40 тыс, работ 20 тыс.
    Вопрос: как правильно зачесть ндс с полученного аванса? Пропорционально использованным материалам и выполненным работам конкретно по каждой смете? Или можно взять полностью, т.е. 72 тыс.. Если я зачту полностью - 72 тыс, налоговые органы могут мне что-то предъявить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. 72 тыс. это на все 4 сметы? А как закрывается аванс в договоре не прописывали?

3. Клерк
    Да, 72 тыс. - это на все 4 сметы.
    Насчет закрытия аванса пункт звучит так:
    окончательный расчет за выполненные работы Заказчик производит в течении 5 дней с даты подписания акта на основании счета. Заказчик оплачивает стоимость выполненныз работ по договору с удержанием соответствующих сумм в счет погашения аванса, уплаченного в соответствии с п.4 договора.
    Напряшает тот момент, что идет частичная сдача работ, которая в принципе договором не предусмотрена. Если бы полностью все сдали, то и думать не надо - аванс полностью зачли и все. А в данной ситуации - не знаю как правильно.

4. Клерк
    Пожалуйста, посоветуйте как правельней делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)