Мы на упрощенке (15%). Поставщику за нас заплатила фирма (тоже на УСН - 6%, ну, это и не важно). Могу ли я принять в расход такую оплату?
Спасибо. Очень надо заполняю декларацию в первый раз![]()
Мы на упрощенке (15%). Поставщику за нас заплатила фирма (тоже на УСН - 6%, ну, это и не важно). Могу ли я принять в расход такую оплату?
Спасибо. Очень надо заполняю декларацию в первый раз![]()
вам нужно составить акт взаимозачета, именно по нему будут погашаться задолженности и соотвественно можно будет поставить в расход то что вы оплатили поставщику

На основании чего?Поставщику за нас заплатила фирма
Best regards, Михаил
у них задолженность перед вами?Поставщику за нас заплатила фирма
На основании того, что у нас не было денег на р/с, а та фирма наша же. Тупо без оснований. А вот нашла, что бывало и мы за них платили![]()

Обои платежи не расход.
Best regards, Михаил
Ну, когда мы за них платим я понимаю, что нет расхода. А когда они за нас? Что всё пропало?
Оплата третьими лицами должна происходить на основании чего-либо, например, пишется письмо с просьбой оплатить за Вас такой-то организации. Договор заключается, реализация, оказание услуг, да все, что угодно......Тупо, без оснований, нельзя. А что у Вас получается? За Вас заплатили, а где основания?
"Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/
Писем я сколько угодно напишу. Ну, не было у нас денег на р.с, а платить срочно надо было
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)