Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Плата за загрязнение окр. среды

Уважаемые клерки! Помогите прояснить ситуацию! Сдаем в Департамент по охране чего-то там поквартальные расчеты по отходам. Кол-во бытовых отходов посчитано компанией по вывозу мусора, с которой у нас заключен договор. В Департаменте с этим объемом согласились, поставили штампик "согласовано" и отдали расчет. Но, инспектор по согласованию пела про какие-то расчеты лимитов по отходам, что стоит это 10-12 тыс. и нам в общем-то не нужно, фирма маленькая. Таким образом эти лимиты мы не согласовывали. Возникает вопрос в целях налогообложения куда этот "экологический налог" отнести к прочим расходам или к сверхлимитным платежам за загрязнение? Раз лимит не согласован, значит он нулевой? И все платежи за счет чистой прибыли? С уважением, Диана
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    платеж за счет чистой прибыли. Только в кодексе так и не появилось статьи про экологический налог, поэтому как налог он не законен.

3. Клерк Аватар для Abul
    Хоть маленькая фирма - это не важно. Важно какие у Вас отходы, в каком количестве и куда Вы их сдаете на утилизацию.

4. Клерк
    Отходы бытовые-247 руб за метр куб....Договор с мусорной командой "Спецтранс", серьезная городская контора, которая уже сама решает вопросы утилизации мусора. Они нам, кстати и посчитали объем мусора за месяц. А по-поводу лимитов, сама девочка-инспектор отсоветовала этим расчетом заниматься, дешевле налог засчет чистой прибыли заплатить. Но червячок сомнения все-таки точит...верно ли я сделала....

5. Клерк Аватар для Abul
    отсоветовала этим расчетом заниматься, дешевле налог засчет чистой прибыли заплатить
    Все зависит от количества видов отходов. Лимит размещения отходов сейчас очень дорогой. Но Вы платите не налог, а штраф за "неразмещение" на Полигон отходов, поэтому за счет чистой прибыли. Если бы утилизировали через контору с лицензией, то это шло бы на затраты.

6. Клерк
    Простите, "Плата за загрязнение окружающей среды" это Штраф за "неразмещение" на полигон отходов? Как-то аналогию уловить не могу. Единственная связь в том, что если не заключен договор на вывоз мусора с организацией имеющей разрешение или лицензию или еще какой документ, дающий право/возможность этот мусор вывозить (причем договор трехсторонний юр.лицо-ЖЭС-"Спецтранс"), то "плата за загрязнение увеличивается" в 5 раз, нет расчета лимитов, еще в 5 раз (путем арифметического умножения). Поправте меня , если я не права. С уважением, Диана

7. Клерк
    И это все за счет чистой прибыли

8. Клерк Аватар для Abul
    Diana, я тоже, как Вы знаю этот вопрос "практически", а не теоретически. Аналогия такая, как вы описываете. И у меня вопрос: кому или куда Вы платите этот "экологический налог"?

9. Клерк
    В бюджет до 20-го числа в месяце, следующем за отчетным периодом ежеквартально. Как дальше распределяется уплаченный "налог" без понятия. Похоже в этом вопросе я больше "теоретик".....И расчет составлялся мной на "голубом глазу", но в Департаменте-то утвердили и налоговая приняла отчет, вот учитывать его в налоговом и бух. учете....Вопрос?!

10. Клерк Аватар для Abul
    вот учитывать его в налоговом и бух. учете..
    Если это налог, то как его учитывать не знаю.

11. Клерк
    "плата за загрязнение окружающей среды", "экологический налог", ....за счет чистой прибыли или запрос в налоговую послать. Тоже как вариант. Спасибо за ответы, Диана.

12. Клерк
    В кодексе было, что по налогу на прибыль плата за заргрязнение среды относится в пределах согласованных лимитов. Но так как лимитов согласованных нет, то значит за счет чистой прибыли. Только что то не могу в кодексе найти статью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)