Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Предоставление сведений

Уважаемые, помогите с тяжелым вопросом!
    Наша компания предоставляет услуги доступа в интернет, у нас начался разбор с местной управляющей организацией, которая ставит обязательным условиям продолжения работы в их домах предоставление нашей абонентской базы по домам (номера квартир и ф.и.о. абонентов). В договоре с абонентом (который прошёл проверку у инспектора россвязьнадзора и был признан соответствующий действующему законодательству РФ) есть пункт, по которому информацию об абоненте мы имеем право предоставить учреждениям и организациям только в соответствии с действующем законодательством, управляющая организация на запрос этих данных, я думаю, никаких полномочий не имеет.
    Ситуация осложняется не только тем, что абонентская база - это коммерческая тайна в принципе и есть договор с абонентом, где всё по этому вопросу написано (на который как выяснилось начихать управляющей организации), но и тем, что данная организация лоббирует интересы некой фирмы и активно их продвигает, соответственно никто нам не гарантирует, что наша абонентская база не будет продана конкуренту.
    Ввиду этого очень нужна выдержка из закона, кому и по какому документу могут быть переданы частные данные клиента, и соответственно наша коммерческая тайна. И кто вообще имеет право на получение этих данных?
    Заранее спасибо, вы уже не раз спасали!
    Поделиться с друзьями

2. ученая кенгурятина
    ст.7 ФЗ "О персональных данных" - такие данные конфиденциальны
    ст.6 ФЗ "О коммерческой тайне" - эти сведения могут составлять коммерческую тайну, а значит, вы обязаны их предоставлять только государственным органам по запросу.
    Управляющая организация таковым не является
    Управляющей организации можно тонко намекнуть, что при продолжении требований им придется пообщаться с Федеральной антимонопольной службой и прокуратурой
    и вообще, незаконный сбор и распроостранения такой информации карается в соответствии со ст.13.11 КоАП

3. Клерк
    Большое спасибо,очень помогло.
    Я думаю, что они сами понимают - требование незаконно, иначе почему могла последовать ярая реакция возмущения на просьбу направить запрос письменно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)