Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Увольнение беременной

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста что делать.
    Беременная устроилась на работу с 1го марта, работодатель о ее беременности был в курсе. Приказ и договор он так и не подписал, но было одно перечисление зп на ее карточку.
    В конце марта директора-работодателя неожиданно переклинило (на самом деле переклинило мужа директрисы, неофициального владельца фирмы, но не в этом суть), договор и приказ о приеме на работу теперь фирма подписывать отказывается, а зарплату хочет учесть как ошибочно перечисленную, при этом возвращать зарплату никто беременную обязывать не собирается, но и декретные ей платить тоже не хотят. Все, собственно с этим и связано. Трудового договора у нее на руках нет, есть только факт перечисления зарплаты.
    Мое мнение - ей прямая дорога в инспекцию по труду.
    Я права?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правы.

Клерк Аватар для jul-2000
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_11/Article_67/
    директора-работодателя неожиданно переклинило
    но и декретные ей платить тоже не хотят
    Расклиньте его: пособие ей платит государство, а фирма выступает всего лишь посредником при этом.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Да его уже расклинили, он не хочет платить из какого то там принципа и непонятного козлиного упрямства, а не потому что это по карману бьет. Про трудовой договор -
    Спасибо, подтвердили.

Клерк
    Как бухгалтер я уже объясняла работодателю, что это чревато проблемами для фирмы и только. Товарищ не понимает.
    С судами - трудовыми инспекциями ей связываться очень не хотелось, но похоже выходы другого не будет.

Аноним
    Гость
    на эту тему активных тем 5 а то и больше..
    такое чувство что в связи с кризисом все резко решили забеременеть, а все работодатели резко избавится от лишнего балласта...

Клерк

возможно )))

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    такое чувство что в связи с кризисом все резко решили забеременеть
    ну не надо обобщать. Не все решили резко. Ине все из-за кризиса
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)