Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Наличка!

1. Клерк Аватар для Елеша

Вопрос Наличка!

Помогите: хочу продать ОС своему сотруднику, он как физ лицо платит налом(и счета в банке у него нет нигде и живет он в другом городе), но у меня нет кассового аппарата....что то не хочется из-за одной операции заводить ККМ! Подскажите плиз как поступить!
    Поделиться с друзьями

2. Клерочка Аватар для Panther
    Отправить физика в банк, пусть перечисляет на ваш р/с. Мы со всеми физиками так и поступаем (и не мы одни)
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

3. Клерк Аватар для Елеша
    в какой например банк!? там наверное кроме сбера то никакого нету, а они требуют открытия счета

4. Клерк Аватар для Abul
    А чем Сбербанк плох? Да и счет открыть недолго, недолго и закрыть для физ. лица.

5. Клерочка Аватар для Panther
    в любой банк, принимающий наличные платежи от физиков, мы своих отправляем в коммерческий банк, находящийся у нас на 1 этаже. Никаких проблем! Сейчас банки не принимают платежи без открытия счета, а для открытия нужен только паспорт, счет открывается в течение 2 минут

6. Клерк Аватар для Елеша
    А назовите плиз название банка и могу я сама прийти и открыть за него счет и отправить денежку тоже сама за него? и какой процент то будет

7. Клерочка Аватар для Panther
    могу я сама прийти и открыть за него счет и отправить денежку тоже сама за него?
    Лучше этого не делать, потому что в назначении платежа будет написано от кого пришли деньги.
    Коммисия у всех банков своя. Прозвоните банки, находящиеся рядом с вашим офисом

8. Клерк Аватар для Елеша
    Но я же естественно приду с его паспортом и доверенностью (обычной).

9. Модератор Аватар для Январь
    А назовите плиз название банка и могу я сама прийти и открыть за него счет и отправить денежку тоже сама за него? и какой процент то будет
    Совсем не обязательно открывать счет. Платеж по квитанции ПД-4, если не ошибаюсь. Никаких документов, кроме заполнения этой квитанции не надо. Из коммерческих точно знаю ОВК принимает такие платежи, и дешевле, чем Сбер.

10. Клерк Аватар для Елеша
    Спасибо!

11. Клерк
    Елеша, можно гораздо проще, тем более в единичном случае.
    Заключаете договор, который не требует применения ккм (например к-п векселя), получаете от него деньги. Потом заключаете договор продажи ОС и говорите, мол векселя нет - возьмите компьютером. Зачет или отступное - на Ваш вкус.

12. Клерк Аватар для kaso
    Можно удерживать у него из зарплаты (целиком или по частям, в зависимости от размеров з/платы и стоимости покупки).
    Проводки:
    Дт 73 Кт 90 при продаже
    Дт 70 Кт 73 при удержаниях

Только в договоре это пропишите.

13. Модератор Аватар для Январь
    <b>Денис В.</b>, Вы на самом деле считаете, что ЭТО проще, чем сходить в банк? Я уже молчу про фиктивные сделки...

14. Клерк
    Январь, за один раз не убудет.... и если этот раз единственный, то попробуйте доказать, что они фиктивные)) А вообще вопрос цены...
    А вообще можете представить ситуацию, что налоговики оспаривают сделку, настаивая на ее притворности с целью не досчитать налоги, а подвести к вине по неиспользованию ККТ?

15. Клерк
    Согласна с kaso,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)