Показано с 1 по 6 из 6
  1. Бурый
    Гость

Уточненка ПФ

Скажите, пожалуйста, в августе оплатили взносы на ОПС с ошибочным КБК. Выявили это только после сдачи Декларации на ОПС за 9 месяцев. Т.е. в той декларации не верно указана сумма "Страховых взносов УПЛАЧЕНО" за отчетный период. Что делать? Подавать уточненку? Это-же не влияет никак на Сумму начисленного Налога за тот период, а в годовой мы все верно отразим.???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    можно уточненку не сдавать

3. Бурый
    Гость
    А что делать с Декларацией УСН за 9 месяцев?
    Там у нас в расходы поставлено ПФ Страх. 30 тыс., а в итоге получилось, что на деле-то мы его совсем не заплатили. Необоснованные расходы?
    (У нас ПФ стр. и ПФ накоп. попали все на ПФ накоп.)
    Спасибо за помощь!

4. Модератор
    Ну в худшем случае будут только пени, если придет проверка и это найдет. Так они и так будут, если сейчас уточненку подадите.
    За год-то все правильно уплачено

5. Бурый
    Гость
    Мне все советуют 9 месяцев не трогать, все корректировать годовыми отчетами. А мне как-то все-равно не по себе...
    Говорят, что налоговая нормально к таким расходам отнесется, они-ж все-равно в ее пользу.. а не свои какие-то там расходы мы потратили деньги...
    Мне не лень сдать 2 уточненки, но это не станет поводом для проверки камеральной/выездной? Зачем лишний раз "светиться"... Как Вы считаете: исправлять или нет 9 месяцев?

6. Модератор
    Бурый, да какая разница, будете Вы сдавать уточненки или нет? Все по итогам года правильно, это главное.
    Так что правильно Вам говорят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)