Показано с 1 по 12 из 12
    Витя2008
    Гость

Вопросы про создание ИП/ООО

Здравствуйте. Прошу помочь.
    На лето хотелось-бы заняться сезонным бизнесом, продавать мороженое в палатках в разных частях города.
    В связи с чем, возник ряд вопросов:
    1. Это ЕНВД? Очень хочу Упрощенку, т.к. в ней уже хоть как-то немного разбираюсь...благодаря форумчанам клерка :-)
    2. В чем принципиальная разница/особенности-между ИП и ООО? (Доходы у меня небольшие будут, один сотрудник)
    3. Если я зарегистрируюсь как ИП по месту жительства, то могу-ли я ставить торговые палатки в разных частях города (которые относятся к разным налоговым)? Отчитываться кому?
    4. Как долго проходит процесс Ликвидации ООО или ИП? (Я планирую "просуществовать" 3-4 месяца).

Заранее благодарб Всех за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Если не Москва, то на 99.9% - ЕНВД
    2. Q11. ИП или ООО, что выбрать?
    3. Можете
    4. ИП? Крайне быстро - чик, и ты уже на небесах (с) Применение слова ликвидация к ИП как к физическому лицу несколько неправильно По крайней мере не на форуме киллеров
    А ООО ликвидировать долго, да и незачем Вам оно

Витя2008
    Гость
    1. Да... ЕНВД для меня-дело темное.. боюсь к лету не осилю изучить...
    2. Читал, понял, что в моем случае дешевле ИП...а так разницы нет для меня...
    3. А отчитываться кому? В свою налоговую или во все районы? (я планирую арендовать место на улице 4*4 и ставить свою палатку)
    4. Что-то слышал о деятельности без образования юр.лица. Такое возможно? (мне-ж всего на 3 месяца...)

Модератор
    1. А чего там изучать? Надо знать базовую доходность, физпоказатель, два коэффициента и все
    3. Город все-таки какой?
    4. Ну так это и есть ИП

Витя2008
    Гость
    1.Не, мне сложно... арендовать буду по дням, по часам... вдруг место не доходное будет-так быстренько свернемся, в другой точке встанем... Физпоказатель-кв.метры, как я понял... которые могут меняться по несколько раз в месяц....
    3. Н.Новгород. 7 районов в городе, у каждого своя налоговая.
    4. А кассу-то хоть покупать не обязательно покупать?

А если я зарегистрируюсь как оптовый продавец на УСНО, а торговать буду в розницу-не прокатит? Это УСНО+ЕНВД ведь?

Модератор
    а торговать буду в розницу-не прокатит?
    Не прокатит. ККМ будете покупать, да? Документы подделывать или как?
    А что, разве для торговли мороженным арендует кусок земли? У кого?

Витя2008
    Гость
    Ну не знаю.. если положено ККМ покупать-значит куплю, если не обязательно-то, конечно, не буду лучше... Советуюсь с Вами...
    Арендовать будем у администраций парков и пляжей, у них специальные зоны под торговлю отведены, сдают по метрам на любой срок. (для вечерней торговли, для выходных дней, круглосуточно-как угодно...)

Хммм... забыл еще, что мед.книжки продавцам покупать надо..... Че-то совсем это накладно получается.. торговля всего 3 месяца, а сил и денег надо кучу вложить...

Витя2008
    Гость
    Конкретная ситуация (хоть и смешная, может показаться на первый взгляд): есть озеро-с одной стороны пляж, а с другой парк с качелями-каруселями.... Хочу утром и днем стоять на одном берегу (на пляже, где всем жарко и мороженого охота), а вечером с тележкой и палаткой перебираться на другой берег (где молодежь вечерком гуляет в парке и на дискотеке)... Вооот... с арендой все по часам договорился (все официально, заключим договор и т.д. ...). Но дело еще до кучи-то в том, что левый берег озера-один район и одна налоговая, а другой уже относится к другому району и, соответсвенно, числится в другой налоговой... Где, как регистрироваться, куда налоги платить и какие -просто ума не приложу...

Витя2008
    Гость
    Подскажете куда отчетность придется сдавать? Если в каждом районе, то нафиг надо, ничего даже затевать не буду....
    И скажите, пожалуйста, где почитать Перечень тех, кто обязан использовать кассовый аппарат.
    Спасибо.

Модератор
    Витя2008, я вот не верю, что Вам будет администрация парка сдавать клочок земли в аренду. Ну вот не верю и все. Я так подозреваю, что они просто дадут Вам разрешение постоять там-то и там-то, а денежки положат себе в карман.
    У Вас будет разносная торговля. Вы же с типа с тележки торговать будете. А при этой торговле на учет встают по месту прописки ИП

Витя2008
    Гость
    Благодарю за помощь. Радует, что отчетность в одну инспекцию сдавать... а то я тут начитался про регистрацию филиалов, сдачу отчетности... и тому подрбное....
    Сам удивлен, что Администрация парка предоставляет место по часам... смотрел образец договора, там все четко прописано, главное-заранее надо утвердить график и место: где и сколько я хочу стоять. За 2 дня на неделю вперед надо все расписать и утвердить. Договор заключается на срок не менее 1 месяца. На основании этих графиков в конце месяца выставляется счет, выдают акт. Деньги по безналу на реквизиты Администрации района для зачисления на лицевой счет Парка через УФК. Вот.. вроде все чисто...

Модератор
    Витя2008, текст договора приведите. Что именно сдается? А то может и не будет разностной торговли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)